ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 30 августа, понедельник (Bank Holiday)

Ну раз “Банковский Понедельник”, почему бы мне не провести его как обычную субботу? (И не спрашивайте меня, где тут логика, не отвечу.)

После завтрака (позднего: вставать не хотелось, погода) оставила дома всех четверых (Джинджу, Бусю и Гейба с пылесосом) и отправилась за продуктами в “Теско”. У крыльца увидала соседа Дэвида — они вчера поздно вернулись из недельного отпуска на острове Джерси. Хорошо, говорит, отдохнули там, очень. Подфартило с погодой, солнце светило вовсю, не то что у нас тут, на Большом острове. И хоть мне-то куда больше нравится облачная погода, но куда-то уже вторую неделю тут подевалось солнце, и это немного тревожит.

И еще растревожилась утром я, увидав, что прудик наш обмелел внезапно. Еще вчера вода была до краев, пока я там любовно разглаживала бутончик розовой лилии — первый за два года, да и тот уже третью неделю распуститься лишь собирается. А сегодня — будто зашел ночью к наш сад громадный буйвол, умирающий от жажды, да выхлебал полпруда нахрен.

Гейб выдвинул две гипотезы. Согласно первой, резиновая прокладка, которой покрыто дно и стенки пруда, на дне истерлась. И хоть ей, возможно, уже тридцать лет (за четырнадцать с лишним, что мы тут живем уже, ни разу ее не меняли), но все же… Даже Гейбовы джинсы и то протираются постепенно, а тут целая резина! Как же так — полпруда разом?!

По второй его гипотезе, ту же резину (а она очень прочная кстати) продырявили сбоку Джинджа или Буся, вылавливая лягушек (до самого дна-то они не смогли бы достать, типа). И по этой гипотезе Гейба, вода вбок просачивается, а не снизу. Мы подлили воды, а то жалко ведь: там у нас флора и фауна. Если дырка в боку (Гейб считает), то пруд обмелеет не полностью, а если на дне, то, возможно, уже к завтрашнему утру хана нашей фауне с флорой.

У меня третья гипотеза есть — если пруд снова к вечеру не обмелеет, значит, приходил буйвол. Либо некий космический динозавр. И от этого мне нынче не по себе: мало нынче других свидетельств конца света что ли.

Американцы (наши нынешние клиенты) хотели меня припахать нынче: у них-то понедельник рабочий. А я и сама собралась вроде как поработать, тем более, в пятницу занималась своими делами в рабочее время, но лень меня обломала: выходной у нас тут в ЮК все же, много ли их тут, общественных праздников… И все же как-то мне не по себе, что не стала сегодня работать, будто кому-то обязана, блин, дурацкая совесть...

Пруд к вечеру снова обмелел лишь наполовину. Отпала моя теория с “динозавром”. Гейб торжествует: уверен, что прав — вина тут исключительно Джинджи и Буси.
Tags: home-sweet-home, work
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конторы

    Дневник - 9 сентября, четверг - Москва (наверстанная запись) Пришел результат ПЦР: отрицательный. Ура. Тут же джигу сплясала я — можно смело…

  • О френдполитике в условиях пандемии

    Отфрендил меня нынче некий пьяница-псевдоинтеллектуал. Должно быть за то, что я (полусерьезно, то есть, скорее, иронично) написала в первом абзаце…

  • Дневник - 23 сентября, четверг

    Фирма, в которую я свой “День-2” сдавала, прислала результат вчера поздним вечером: отрицательный. Вообще я сама удивляюсь, как при всех…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments