ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Как много в этом звуке

В Москве изменился запах метро. Всегда любила его раньше. Сама Москва для меня лично никогда не была тем звуком, в котором так много для сердца (моего, не очень русского) сплелось, а вот запах метро всегда волновал по-хорошему. Он был для меня запахом самой Москвы, какой увидала ее впервые еще подростком, какой запомнила и полюбила. Ну, разлюбливала потом по всяко-разным поводам... Однако стоило хоть в какую-то станцию метро вступить и вдохнуть тот самый запах - как любовь возвращалась.


Мужики мои (люди знающие, типа, в метро-запахах осведомленные) объяснили, что запах изменился вследствие того, что убрали все старые шпалы. Поставили новые. Вообще технология подземного транспорта в Москве продолжает совершенствоваться в самом лучшем смысле слова, а старые станции остались такими же величественными дворцами, какими они любому не-москвичу всегда запомнятся. Только с запахом все не то. И не в шпалах тут дело-то. Вообще-то все новое пахнет, как правило, хорошо, даже если не знаю я, есть ли запах у новых шпал (или шпал давно нет вовсе, технологии же другие, я в них ни бум-бум). Дело в том, что сейчас в московском метро там и сям вдруг наносит, там и сям вдруг наносит... говном. Может, шпалы меняя, повредили канализацию... Либо чудится мне не то что-то: может, легкий штамм ковида просочился в меня, который влияет на обоняние лишь, а больше ничем о себе не заявляет?

В общем, я снова дома. Вчера прилетела ночным рейсом, слегка припоздавшим. Пойду наверстывать все ЖЖ-шное и-иии... здравствуйте.
Tags: alice in motherland, reflections
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments