Мой «среднестатистический ланч» - это сэндвич с сыром чедер и пиклз и мисо-суп из Прета. Когда с выбором своего сэндвича я подхожу к прилавку, чтобы попросить супу и расплатиться, уже знакомый по многим ланчам и утренним эспрессо с круассаном улыбчивый китайчонок-продавец, опережает мою просьбу вопросом: “Miso?”, но каждый раз спрашивает, класть ли штучки в сумку из бумаги. Наверное, он помнит, что всегда беру я этот bag, да политика компании и охрана окружающей среды не позволяет ему этот вопрос не задавать.
Ну, если я не ем сэнвич с чедером и пиклз и мисо-суп, то могу сходить в другой тэйк-эвей за холестероловым толстым бутербродом с яйцом, майонезом и ветчиной. Или купить суши на вынос в Итцу (где отравился Литвиненко). Или сходить в Теско, Маркс энд Спенсер или Бутс и долго решать там у витрины с тэйк-эвейм – салат или сэндвич. И какой. А другие граждане будут стукаться об мою корзину и ругаться про себя за мою нерасторопность.
А вы ланч едите? У вас есть среднестатистический? Может, сфотаете, да к нам на фото-кулинар?
Journal information