ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Прилетели...

Дневник - 8 сентября, среда (наверстанная запись)

Полет был нормальный, если не брать во внимание аспекты, которые я пропустить не смогу, когда Бритиш Эйрвейз фидбэк запросит. Во-первых, могли бы еду и для эконом-класса не отменять, раз уж раздают воду и чипсы. Три с половиной часа на пакетике чипсов лететь, когда организм, расслабленный после суеты аэропорта, настоятельно требует жрать, не слишком приятное дело. А тут даже в платный ассортимент ничего из того не включили, что бы съесть захотелось, не говоря уже о несуразно высоких ценах на маффины и “кит-кэты”. Во-вторых, бортпроводники были какие-то неприветливые и с иностранным акцентом. Все летит в жопу, всё, даже Бритиш Эйрвейз: нет бы Брекзит наш хренов внес что-то хорошее, так ведь все наоборот. В общем, летайте, товарищи, в РФ самолетами Аэрофлота: в Бритиш Эйрвейз нефиг делать.

Хотела во время полета я почитать Киндл или в макбук повтыкать, да в двух рядах от меня мешал концентрироваться чей-то голос незатихающий: высокий, пронзительный. Надела наушники, смотрела фильмы. The Father с Энтони Хопкинсом и Оливией Колман посмотрела полностью; можно сопоставить с фильмом “Айрис”, в котором представлена тема Альцгеймера (а с одноименным реальным персонажем Айрис Мердок у этого фильма не так много общего) – смотреть подобное грустно и больно. Актеры прекрасные. На ту же Оливию Колман стала смотреть в фильме The Favourite, но уже до конца не успела – уже мы и долетели.

Посадка в Москве была мягкой, выход из самолета, паспортный контроль, предъявление Qr-кода из госуслуг, получение багажа – как по маслу. Только Старшынький, встречавший меня в Домодедово вроде, подпортил этот процесс: звонить начал, такой поросенок, едва самолет приземлился. Забыл, что у меня дорогой роуминг? Что контакт со мной тут лишь через СМС, да и то лишь в непредвиденном случае? Мы ведь с ним это не так давно проходили, не прошло и двух лет. Тем не менее, я ответила на один из звонков, но Ёру не было слышно. Продолжал звонить, словно бешеный, каждые две минуты, когда уже я вышла из самолета, нагруженная ручной кладью и пакетами из дьюти-фри, в потоке других пассажиров, с которыми, несмотря ни на что, пыталась держать дистанцию, искала место/момент, где могла бы отправить ему эсэмэску. Он был зол, судя по тону его эсэмэсок: очень зол на меня был Старшынький, что я долго там “шароёбилась”, на звонки не отвечала.

В терминале его не оказалось: опять круги нарезал вокруг Домодедова. “Выходи с столбу Б2”, – от меня потребовал, вместо того, чтобы цивильно оставить машину на паркинге и помочь мне тут быстренько сориентироваться. С ПЦР тестом, к примеру: где сдавать его буду я? А раз так – пусть катается, либо все ж на парковку заедет – я направилась к пункту сдачи анализов в терминале, написала ему в сообщении, что сдаю тест на ковид. Минут двадцать (не меньше!) потратила, чтобы подписать кучу форм в нескольких экземплярах, плюс минута ушла на мазок из моей носоглотки. Заплатила 3,300 рублей – говорят, есть дешевле в Москве, но не буду по ней уже “шароёбиться”, дело сделано – одной головной болью меньше, фиг с ними, с рублями. Пошла на Б2, не найдя сразу выхода, потому остановилась спросить у ближайшего прохожего в терминале. Тот рукой налево махнул, посмотрел на меня, как на шизанутую. (У людей в Москве все на лицах написано, потому во избежание каких-нибудь разочарований мой совет приезжающим лучше сосчитать до десяти, сделать вдох-выдох медленный, прежде чем выдавать себя за наивных.)

На Б2 однако же не оказалось ни Ёры, ни его “Ауди”. Там стоянки машин нет вообще, лишь такси могут притормозить на минуточку, забрать пассажиров. И еще эсэмэску отправила: мол, обратно уехал уже что ли? Мне такси брать тут или как? Там к тому же было темно, холодно, накрапывал омерзительный дождь, а мой плащ оставался в ручном чемоданчике, доставать его на Б2 было как-то неловко. Ответ пришел быстро, что Ёра подъедет через три минуты. Ждала его десять. Таким злым подъехал, что от него едва ли не било током. Тем не менее, я нашла в себе чуток “юмора”, чтобы попросить его о будущем одолжении использовать парковку в другой раз, я, мол, сама ее оплачу. “Здесь нету парковки! СТО РАЗ тебе говорил!” Ну а чо, он москвич, небось, знает лучше. Предпочла помолчать, пока от него хотя бы током не перестанет бить. Старалась сама не злиться за то, что меня встречают не так, как я встречаю всех своих гостей в Лондонских аэропортах.

Подъехали к шлагбауму на выезде из Домодедово. Ёра нажал на кнопочку на автомате, тот велел заплатить тысячу рэ. Ера сканировал карточку – оплата не прошла, шлагбаум не поднялся. Сзади начали гудеть другие машины. Ера нажал кнопку вызова оператора. Послышались длинные гудки. Долго-долго они слышались. Сзади машины гудели. Наконец оператор ответил женским голосом – что сказали, я не поняла: шума много и без того, Ёра снова сканировал карту. Шлагбаум опять не поднялся. Сзади гудели, орали. Ёра выскочил из машины и побежал к другим автоматам через дорогу. Я осталась в машине. Приблизился некто лысый и прокричал мне в окно что-то. Кажется, требовал, чтобы я отъехала от шлагбаума. Но ключ от машины Ёра забрал с собой – я лишь беспомощно разводила руками, словно долбанутая курица крыльями. Ёра не возвращался. Лысый орал. Машины гудели сзади. Лысый кричал, раскрасневшись: “Для автобусов это, бля! Для АВТОБУСОВ этот шлагбаум! Вы тут не проедете! НЕ ПРОЕДЕТЕ, слышь? Вы чо, бля, совсем охуели?!” Кто как, а я точно, должно быть, оху…совсем уже чокнулась. Ёра не возвращался.

Наконец он вернулся, прошла целая вечность. Я сказала ему: “Мы тут не проедем. Для автобусов этот шлагбаум”. Ёра отъехал к другому, но и тот не поднялся. Отъехал в сторонку, пропуская всех лысых на их машинах, сам снова выскочил, включил аварийку, побежал к автоматам через дорогу. Пока ждала его там, прошла еще вечность. Когда он вернулся, шлагбаум поднялся, словно помог ему некий волшебник.

“Ну и что это было?” – спросила его.

Он ответил: “А ХЗ”.

Заплатил вроде тысячу. Я не стала настаивать, что за паркинг взяли бы меньше, в конце концов, он москвич вроде как, должен лучше знать.

Но хоть перестало током бить от него, едва мы за шлагбаум выехали. Старшынький вспыльчивый, но отходчивый – это ли не прекрасно.

Заехали в супермаркет, купили пива, шашлык и креветок. Просидели за разговорами позднее двух ночи. Хорошо, что по лондонскому времени всего-то за полночь.

Tags: alice in motherland, cinema, planes-trains-automobiles, Маза Раша, старшынький
Subscribe

  • Соуп-опера

    Достойное продолжение в Eastenders сюжета о Стейси Слейтер, вернувшейся из тюрьмы в понедельничном эпизоде. Она там, действительно, вступила в брак…

  • Уборочное

    Дневник - 21 октября, четверг А ведь я не упомянула до сих пор, что возобновила свои утренние уборки. Вчера сподобилась даже встать пораньше для…

  • Дневник - 14 октября, четверг (наверстанная запись)

    Наконец постелили постиранное в химчистке зимнее одеяло. А вот уборку рутинную по утрам уже несколько дней не произвожу: спина не болит вроде больше,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments