ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

О френдполитике в условиях пандемии

Отфрендил меня нынче некий пьяница-псевдоинтеллектуал. Должно быть за то, что я (полусерьезно, то есть, скорее, иронично) написала в первом абзаце вчерашнего поста. Отфрендила его взаимно. Могла бы и раньше еще это сделать: он давно меня раздражал своими сугубо эгоистичными и резкими суждениями, зачастую сильно противоречащим моим мыслям (по поводу здоровья, медицины и т.п.), но так как сама первой никогда никого не отфрендживаю (просто перестаю читать в иных случаях, к чему вставать в детскую позу "уходи из моей песочницы"), то на их инициативу отфренда отвечаю взаимным мгновенно, с чувством некоторого облегчения: скатертью дорога.

Ну, а тем, кого первый абзац вчерашнего поста мог задеть неприятно или вообще возмутить, еще раз скажу: это ирония. То есть я уже не думаю так прямолинейно о масках, как год назад, скажем, и даже прониклась некой долей скептицизма по отношению к вакцинации: поездка в Москву повлияла на это, но не самым непосредственным образом. И хотя через мои замечания во вчерашнем посте кто-то подумать мог, будто я смотрю на Москву как на рассадник ковида: как при всех передвижениях и контактах там я, мол, сама не заразилась, там большую роль мог сыграть тот простой факт, что в Москве - в тех местах, где мне пришлось контактировать, зараженных не было, и вообще по числу заболевших ни Москва, ни Россия в целом не выходят на первое место.

Мне вообще-то не стоило писать вчера то, что отдельным товарищам прозвучало чуть ли ни оскорблением. Если так, извините и спасибо, что вы не отфрендили, не со всеми взаимный френд-офф у меня пройдет с облегчением. Надо было сперва все же выложить все заметки московские, что сидят пока у меня в черновиках, там есть многое и про ситуацию с ковидом. Просто я хотела вчера упомянуть про результат ПЦР, что сдавала по возвращению в ЮК, без всяких прочих пометок. А наверстанные заметки я выкладываю задним числом, если кому интересно: во френдленте они появляются по дате публикации, а моем ЖЖ по хронологии событий, то есть вы их можете не увидеть, если смотрите лишь на последние записи сверху. Ну еще есть в ЖЖ такая фича, как подписка на обновления. (Это я не для саморекламы какой-нибудь, а целенаправленно для того весьма узкого круга друзей и родных, которые меня тут почитывают.) Спасибо за френдшип вам. И за внимание.
Tags: coronavirus, объявления рычагам
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments