В дачном товариществе живет мой племянник Валентин (Злыдень-Средний) с женой Аней, трехмесячным Лёвой, тещей Еленой Владимировной, прислугой (разнорабочим) Шарханом, четырьмя собаками: Мартой (бернский зенненхунд), Лотой (йоркширский терьер), Рози (маленькая длинношерстная такса), Черри (шелти); тремя кошками: Нюшей и Рокси (шотландские вислоухие) и беспородным Гошей. Проживает вся эта братия на довольно обширном участке с тремя постройками: “Бейкер-стрит”, “Трафальгар-сквер” и “Голливуд”. Елена Владимировна (которая теща) провела для меня экскурсию: в “Бейкер-стрит” — двухэтажном коттедже на пять комнат проживает молодая семья Злыдня-Среднего, на первом этаже “Трафальгар-сквер” находится супер-баня, на втором — ее личные апартаменты, на первом этаже “Голливуда” проживает разнорабочий Шархан, на втором Елена проводит прием пациентов — у нее там имеется все необходимое для успешной практики по стоматологии.
А потом мы начали кушать. Обильно так, стартуя с реально узбекского плова, приготовленного в огромном казане разнорабочим Шарханом, переходя (без всякой логики) к предложенной Еленой Владимировной “комбинэйшен” из шарлотки, мороженого и эспрессо. Спустя час с небольшим последовал ужин с запеченным лососем (под моим чесночно-лаймовым соусом, иначе бы было не так вкусно, пожалуй), малосольными огурцами, которые тоже я засолила на скорую руку, и салата из томатов, шпината, руколы и красного лука (угадайте-ка с трех раз, кто и к нему свой “фирменный” соус готовил?) За ужином присутствовали все, кроме четырех собак и Елены Владимировны: к ней пришли пациенты (кто к собакам пришел, что они не явились на ужин, я понятия не имею).
Дабы растрясти все съеденное за короткий временной промежуток, пошли мы с Мамашей, с Олегом (не столько объевшимся, сколько пьяным) гулять по дачному товариществу, там всего-то один квартал на четыре коротких улицы, прихватили собаку Лоту (остальные прилично гулять не могут).

Минут двадцать, наверное, растрясали мы все съеденное (ну или выпитое) по четырем улицам. Не сказать, чтобы растрясали буквально (или разбрызгивали), хотя Олег вроде и заходил где-то в лесочек. А только вернулись, как у Елены прием пациентов закончился, и в гостиную, где мы сидели, попивая чай каркаде, вошла она с солидным батоном докторской колбасы, объяснив, что на нее всегда жор находит после хорошей работы. Предложила и мне кусочек. Я отведала, дабы хозяйку не обижать, колбаса оказалась отменной, и Елене пришлось весь батон на столе для меня оставить.
И опять просидели мы там втроем (Елена, Мамаша и я, остальные ушли спать давно) за колбасой и разговорами до часу ночи. Откуда, откуда во мне эти силы берутся для этих всех полуночничаний? Я ведь уже в десять вечера дома обычно тетеря сонная, почему мне хватает пяти-шести часов сна уже четвертые сутки? Может, кто-нибудь мне объяснит этот странный московский феномен?
Journal information