Ну потом приехал Гейб через месяц, собрал всех улиток в полиэтиленовый пакет и унес в неизвестном направлении. В ресторан французской кухни, должно быть. То-то я чаще и чаще стала заставать его за нелепым занятием изучения французского языка, перемежающегося с заглядываниями в бумажник, который он надолго прижимал к близоруким глазам, шевеля нечистыми губами, от которых попахивало чесноком и оливковым маслом и отскакивали гортанные французские числительные...
А я бояться улиток не перестала даже после того, как попробовала их как-то за ланчем в L'Atelier de Robuchon, надо сказать, ничем не хуже фуагры (смотрите рецепт на фото-кулинаре). Но они там были уже горяченькие под чесночком и с хлебом. Но вот если я увижу их холодными на заборе своего дома или дорогу мне переползающими, тут же готова визжать. Даже 4-летний Джошуа Буллкин вполне способен любую улитку – хоть горячую, хоть холодную – защемить между большим и указательным пальцем и грозиться засунуть мне ее на шиворот, пока я не убегаю от него с воплями, в поисках коленок, на которые я могла бы залезть от страха, затаиться и дрожать. Мамины коленки подошли бы, на худой конец даже и его (Джошуа Буллкина) мамы.
Journal information