Вспомнилось вдруг, как в Москве я ела хинкали. Дважды. Очень понравилось, ощущалось как будто впервые в жизни их ела, хотя вряд ли: все же в Грузии приходилось бывать, но настолько давно, что не помню вкуса хинкали совсем. Спросила у Гейба, а помнит ли он свой первый хинкальный опыт. Нет, — Гейб не только не помнит, но даже не пробовал. Он в Грузии не был, только в Абхазии, и хоть там это блюдо тоже считается традиционным, Гейбу не пришлось угоститься.
Описала ему, что хинкали собой представляет. Рассказала так “вкусно”, должно быть, что он понял: я не только хочу еще раз это блюдо попробовать, но и сам с моих слов захотел — спасу нет. Что в такой ситуации предложил бы мужчина мечты моей? Он воскликнул бы: “Дорогая! Мы сейчас же летим в Батуми, в Тбилиси, куда только быстрее! Там найдем ресторан самый лучший и засядем в нем на долгий ужин под бутылочку местного Киндзмараули!”
Но мужчина мечты моей — это не Гейб, это некто совсем абстрактный. А конкретный мужик (настоящий) сказал бы: “Жена! Я тоже хинкали хочу! Давай-ка поищем хинкальную? Не найдем в нашей округе, так давай съездим в Лондон завтра же. Посидим там после бодрящей прогулки где-нибудь в Риджент-парке, выпьем по сорок грамм чачи…”
Но конкретный ли он мужик, Гейб? О-ооо, он даже конкретнее! Предложил нагуглить рецепт и-ииии — и самой мне хинкали состряпать. Хоть завтра же: выходной ведь, суббота, че еще-то мне делать.
За такую “конкретику” обидеться можно. Только я подавила обиду и взяла на себя роль “конкретного мужика”: “Гейб! Давай завтра в Лондон съездим! И найдем ресторан там грузинский”. У Гейба мозги зашевелились.
Шевелились минут пять: я-то знаю, ни в какой Лондон он ехать не хочет, но нашел “чудесную” альтернативу грузинскому ресторану, предложив завтра взять тейк-эвей в местном индийском. “На кой нам хинкали какие-то, — говорит, — если есть рядом “Радуни”. Далеко ездить не надо, время не тратить тебе на готовку, и чикен тикка масала ничуть не хуже грузинов каких-то”.
Journal information