ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Дневник - 15 сентября, среда - Москва (наверстанная запись)

А Магогу-то, Магогу я ведь тоже, братцы мои, уже больше десяти лет живьем не видала. Интересные у нас с ней отношения все же. Можем, к примеру, лет десять (и больше!) не общаться совсем, а потом она (она именно кстати, не я) выныривает в самый нужный момент: будто кармическая связь какая-то между нами, но она ее ощущает сильнее. Либо “выныривает” она, когда ее профессиональная помощь как нельзя кстати, либо мне до крайности требуется общение с хладнокровным и жестким, но в то же время с человеком разумным, с высоким уровнем интеллекта. Либо она прямо “видит”, что географически я где-то неподалеку, но звонит просто так, типа, от нечего делать. И на сей раз такое случилось.

Еще в среду спросил меня Старшынький по пути из Домодедово, буду ли я встречаться с Натальей. Я была бы непрочь, но со всеми-то не повстречаешься, когда визит короткий, и как можно больше времени при этом надо бы уделить Матвею. А Магога еще и живет в каком-то подмосковном районе, куда ехать не менее двух часов. И подарочка я ей не привезла никакого из Англии. Всем остальным, с кем встретиться намеревалась, везла хотя бы и маленькие совсем, но подарочки.

В понедельник, однако, когда я была у Матвея, увидела в Вотсапе звонок неотвеченный. Конечно же, от Магоги: “Просто хотела узнать, как дела у тебя”. Грешным делом подумала, что Ёра ей о моем визите проговорился. Но нет, не говорил он ей ничего, как выяснилось, когда я ей перезвонила. Она в очередной раз меня будто “почуяла”. Встретиться конкретно не договорились, мол, если получится — то… У меня же чуть ли ни каждая минута на счету. А тут выясняется, что утро 15-го свободное, и что у нас с нею есть часа три с запасом, не в ее Подмосковном районе, а в Крылатском, где Магогины внуки посещают садик и школу. Внук Даня нынче стал первоклассником, внучка Ритуся пока еще в садике. Обычно их Ксюха (Магогина дочь) возит туда на машине из Одинцово, а на этой неделе нянчится бабка. Неподалеку от школы и садика есть кафе “Андерсон”, и хоть добираться до туда мне не менее часа — хоть на такси, хоть на метро с пересадкой, но вполне укладывалась во все расписания.

Поехала на такси. Цены тут, хоть и не сравнить с Йо два года назад, но вполне позволительные: у меня в Англии куда больше уходит на общественный транспорт. О пробках уже не буду писать, хотя сама тема не выдохлась. Однако преодолеть расстояние в семнадцать с небольшим километров за час и пятнадцать минут на колесах с хорошим двигателем — это чудо какое-то для меня. “Чудо” не в лучшем смысле, а наоборот.



Магога меня в окно увидала, как я на такси подъехала, вышла встречать на крыльцо. Обнимались там с нею минут пять. Затем пошли внутрь кофе пить, Магога спросила официантку, какой у них там самый вкусный десерт. Принесли фисташковый рулет — действительно, оказался вкуснющим. Кофе так себе, но у меня и на этот счет претензий нет (к себе разве что за культивирование кофейного снобизма).

Как это бывает при первых моментах встречи, я чаще всего молчу, слушаю собеседников, иногда вставляю какие-нибудь междометия и вопросы. С Магогой говорили на сей раз мы больше всего о ковиде. (Какие-то тезисы той части нашего разговора в отдельный пост вынесу, кому интересно — следите за обновлениями, хоть они задним числом публикуются.)

Немного поговорили о внуках. В основном, о Магогиных. У нее их четыре штуки: помимо двух Ксюхиных, есть еще двое мальчишек от ее старшего сына Костика. Все, само-собой, вундеркинды. Если почти все первоклассники в продвинутом Данином классе уже прочли Букварь, то сам он на уроки чтения носит “80 дней вокруг света”.

Сходили с Магогой и в школу за Даней, и в садик за Ритусей. Детки как детки: крикливые, вредные, бойкие, гиперактивные — точь в точь какими в этом же возрасте (то есть на год-другой младше в начале 1992-го) были Магогины Костик и Ксюшка.

Решила обратно я на такси не ехать. Распрощалась с Магогой и ее внуками на остановке автобуса, доехала до станции “Молодежная”, пересела на метро. До “Отрадного” ехала чуть меньше по времени, нежели на такси утром, и с меньшим комфортом (метро меня напрягает таки), зато сэкономила полторы штуки рэ.

Алена сегодня едет на украинскую границу для какой-то непонятной для меня процедуры ее перехода и захода обратно на территорию Российской Федерации. Как гражданке Украины, ей это требуется для подтверждения визы. Поездка туда и обратно займет у нее на маршрутке где-то около суток. Матвея она оставляет на папу, ну и я на подхвате. В ожидании Ёры с работы, сходила в “Евроспар”, купила продуктов, чтобы приготовить Алене пару сэндвичей в дорогу. Ёра приехал тик-в-тик: как всегда, заранее не торопится, на последних минутах психует. Хорошо, что ему заодно приготовила клаб-сэндвич. Поехали к Матвею, распрощались с Аленой, Матвей, к счастью, спал в это время, не заметил, как мама его вышла из квартиры, а то бы орал благим матом. Проснулся спустя минут тридцать в хорошем настроении. Играли с ним где-то до 11 вечера. Затем я вызвала такси и уехала ночевать на квартиру Старшынького. Сам он остался с сыном.
Tags: alice in motherland, friends-relatives-countrymen, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник - 20 октября, среда

    Постригла брови. Не слишком удачно. Ну, пусть теперь отрастают.

  • Дневник - 19 октября, вторник

    Если тут кто-нибудь когда-нибудь засвидетельствует мое слишком вежливое поведение со словами типа "извольте", "покорнейше благодарю", "тысячу…

  • Дневник - 18 октября, понедельник

    Из прекрасного: спина больше, кажется, не болит, даже несмотря на погоду (ТТТ). Думаю, помогла прогулка вчерашняя. Гуляние, значит, помогает не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments