ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 16 сентября, четверг - Москва (наверстанная запись)

Ждала звонка утром: когда их высочества соизволят проснуться. Дождалась, поехала к ним на такси.

Настроение у Мотича хуже, чем вчера вечером: искал ночью титю у папы и не обнаружил.

Поиграли немного, оделись — пошли на прогулку. Час носились по детской площадке, расцеловали все горки, пытались взойти к их вершинам, как самые смелые альпинисты. Зашли в магазин за продуктами. Купили торт “Панчо”, что Ёра брал несколько дней назад в честь моего приезда. Только пока мы домой возвращались — Матвей на руках у папы, а у меня в одной руке пакет с продуктами, в другой торт, перевязанный как-то нелепо, как выяснилось, потому что коробка выскользнула из бечевки, ну и “Панчо” об асфальт мордой. Жалко, да фиг с ним: возможно это печень моя протестует: сколько можно тут все это есть? (И неважно, что вкусное!) Жаль Алёну: “Панчо” был, в основном, для нее, такой худенькой, а бежать за вторым у меня уже времени нет (планы встретиться со Злыднем-Средним). Ничего! Заботливый отец Алениного ребенка обнаружил, что “Панчо” приземлился на асфальт лишь одной щекой и аккуратно собрал уцелевшую часть в коробку.

Тут и Злыдень уже объявился: позвонил, едва мы в квартиру вошли. Переоделась по-быстрому, вышла во двор, где он ждал меня на своем БМВ Х3, и поехали на Таганку куда-то: у него там какое-то быстрое дело, а потом пообедаем где-нибудь, и Мамаша к нам присоединится. А пока ее где-то час (или больше? Тут я не засекла) с нами нет в машине, можно tet-a-tet поговорить, чего нам со Злыднем не удавалось с марта 2017-го. Краткий разговор в маникюрном салоне в октябре 2019-го, слишком коротким был, да и понтов было у Злыдня тогда больше, чем слов, мне интересно сейчас, как за два года жизнь его пообломала.

В общем, я довольна я результатом нашего тет-а-тета в машине. Понтов меньше сейчас у него, однозначно. Жизнь диктует свое, тем паче, свои уже дети пошли. Жаль, что он вдруг разочаровался в любимой своей стоматологии (конъюнктурно все в наше время), проходит курс MBA, ищет, где и как приложить себя в бизнесе. Ну, наверняка найдет.

К Таганке Мамаша приехала не одна, а с подругой Ингой, которую знаю отлично, даже люблю, можно сказать, хотя Злыдень расстроился от того, что все “не по плану”. Он был бы не против продолжить наш тет-а-тет и в кабаке, но не обижать же Мамашу: с нею хотя бы по-семейному посидели, так нет – той понадобилось за собой тащить Ингу.

Обедали в грузинском ресторане “Бабача”. Кабак хороший, еда замечательная (я, кстати, забыла, как правильно есть хинкали, меня научили). Инга и я выпили по 50 грамм чачи, двое других — за рулем. Все неплохо, лишь обслуживание не очень. В общем-то без нареканий каких-то особых – официантка с гонором небольшим, будто мы вчетвером ей заведомо не понравились.

На обратном пути (в Отрадное) Злыдень завез меня в винный In Wine, где состоит в списке покупателей-VIP, у него там уже сомелье свой, зовут Женей. Решил Злыдень сделать тете подарок: познакомил с Женей, тот (милый парень с “типичным” грассированием, очень стильный) предложил в подарок для Англии Краснодарский “Красностоп”, устроил нам дегустацию. Жаль, после чачи пришлось в спиттер сплевывать — вина мне Женя давал пробовать все очень и очень приличные.

В Отрадное ехали, конечно, через множество пробок опять же. Но Мамаша скучать не давала: она тем временем ехала через свою серию пробок уже на другом конце Москвы, куда доехала на метро от Таганки, и поддерживала “интеллектуальный” разговор по аудио-Вотсапу.

Ёра приехал домой с пивом, большущей коробкой роллов и кульком конфет “Ласточка”. Думала, опять просидим до трех ночи за болтовней, однако почти бессонная предыдущая ночь, проведенная с малышом, который искал титьку у папы, дала тому о себе знать. В половине двенадцатого улеглись спать нынче, предварительно с час-другой поспорив до хрипоты о детях с ускоренным развитием, о троечниках и отличниках.
Tags: alice in motherland, friends-relatives-countrymen, Матвей Юрьевич, Москва, злыдень средний, старшынький
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник - 20 октября, среда

    Постригла брови. Не слишком удачно. Ну, пусть теперь отрастают.

  • Дневник - 19 октября, вторник

    Если тут кто-нибудь когда-нибудь засвидетельствует мое слишком вежливое поведение со словами типа "извольте", "покорнейше благодарю", "тысячу…

  • Дневник - 18 октября, понедельник

    Из прекрасного: спина больше, кажется, не болит, даже несмотря на погоду (ТТТ). Думаю, помогла прогулка вчерашняя. Гуляние, значит, помогает не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments