ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 9 октября, суббота

Вчера Злыдень-Средний и Киса отмечали третью годовщину супружеской жизни. Кисуля запостила на ФБ фотографии трех лет: свадебную, фото первой годовщины и нынешней, где они уже втроем с четырехмесячным Лёвой. Во всех трех фигурирует на бэкграунде оливковое дерево, о чем Киса — отчасти наивно и искренне, отчасти напыщенно написала, что оно, мол, является “символом их свадьбы”. Со своими очень искренними пожеланиями всего самого лучшего их молодой семье, но едва сдерживая иронию, я написала там в комментарии, что символ прекрасный, действительно. Любое дерево — это символ семьи, а оливковая ветка еще и мир символизирует еще со времен древних греков. Пожелала мира их молодой семье, мира в их душах и мира вокруг них.

Спросите: откуда ж ирония?

Оттуда, что мир-то вчера же и кончился. Так совпало, что в один день с годовщиной свадьбы у моих близких родственников. Накатило на меня вдруг — не в связи с их годовщиной, а само по себе — накатило. Частично, быть может, у меня это чувство вызвано выбором лауреатов нобелевской премии мира, но большей частью всем остальным, что происходит сейчас в этом мире.

Ладно, ладно — меня-то не слушайте. Я хандрю: осень, со здоровьем не все слава богу, не понос, так золотуха. Только-только прошли боли в спине вроде, как полночи болел желудок — непонятно с чего бы. К утру стало легче намного, да и погода приличная. Рутинной уборкой пока все же не занималась, зато после завтрака сподвиглась на чистку плиты и окна на кухне. Эх, мышца в спине опять, кажется, растянулась.

По-быстрому пообедали разогретым полуфабрикатом из курицы (картошечку и салат на гарнир приготовила я отдельно), поехали за одеялом в химчистку - в Хай Викам. Купили в “Мориссонз” также полтора литра апельсинового сока, банку большую ассорти “марсов”, “баунти”, “твиксов” и “сникерсов”, да еще два батончика “марса” отдельно: в страхе, что шоколадок не будет на Кристмас из-за дефицита топлива, я хотела купить упаковку побольше, но там уже только в розницу. Думаю, кризис пошел уже в гору. Бензин есть на заправке, без очереди. Но цены… Ох, дожили…

Сходили в любимый турецкий, конечно. Гейб там сразу выбрал коробку инжира на целых пять кило, а я симпатичный кусок говядины — буду готовить рагу какое-нибудь под соусом из “Красностопа”, которое таки не сумела допить: не потому, что оно плохое (вино-то, наоборот, хорошее), а просто алкоголь пить не хочется. Еще купили на завтра грибов-лисичек, овощей разных и польских ватрушек. На инжир турок нам предоставил отличную скидку: вместо £12 за кило, заплатили £48 за пять, целый кг вышел бесплатно. Приятности, как водится, в мелочах. Как и дьявол.
Tags: food and drink, news and weather, reflections, злыдень средний
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments