ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 18 сентября, суббота - Москва (наверстанная запись)

Пошли с утра с Толиком искать ближайший пункт сдачи ПЦР тестов. Есть тут сеть лабораторий “Гемотест” (если надо кому-то, ребята) — из любой точки Москвы найдете ближайший в радиусе ста метров, наверное. Все отлажено, делают срочные (результаты на следующий день) и несрочные (не позднее, чем через два дня) и даже экспресс-тесты за двадцать минут типа, уж не знаю, насколько верны результаты, ну да кого это волнует-то, зато все у них “чики-пуки” (как Старшынький говорит) — учитесь, Рога-и-Копыта британские.

Десять форм на сей раз (в отличие от Домодедово, где я свой первый в Москве ПЦР сдавала) заполнять не пришлось, просто расписалась где надо, по-быстрому, заплатила 2,700 рублей — и вперед подставлять носоглотку. А вот медсестра, что мазок у меня брала, оказалась такой страшненькой внешне, будто ее нарочно выдумали как воплощение ковида.

Вернулись — позавтракали, Ёра нам все отлично сервировал: мюзли под греческим йогуртом и алтайским медом, глазунью из деревенских яиц, ржаные тосты. Сам он потом на работу уехал, мы же с Толиком пошли в соседний торговый центр покупать Матвею подарок “от деда”. Купили машинку “Камаз” с пищалками всякими, да я еще прикупила там в Mothercare три бодика и две пары ползунков.

Дождались Старшынького с работы — поехали к Матвею. Тот деда признал своего весьма неожиданным образом: ко мне пару дней привыкал, а тут, возможно, сыграло сильное внешнее сходство между дедом и папой, голосов так вообще не отличить. Гуляли все вместе с Матвеем долго. Погода отличная нынче: для меня так типичная золотая московская осень — яркая и прохладная.


Ближе к пяти мне пришлось распрощаться с Матвеем и Аленой, потому как еще планы есть на остаток моего пребывания в Москве. Расставание с ними однако, как ножом по сердцу: когда же, когда же еще их увижу воочию?
Tags: alice in motherland, coronavirus, friends-relatives-countrymen, Матвей Юрьевич, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник - 20 октября, среда

    Постригла брови. Не слишком удачно. Ну, пусть теперь отрастают.

  • Дневник - 19 октября, вторник

    Если тут кто-нибудь когда-нибудь засвидетельствует мое слишком вежливое поведение со словами типа "извольте", "покорнейше благодарю", "тысячу…

  • Дневник - 18 октября, понедельник

    Из прекрасного: спина больше, кажется, не болит, даже несмотря на погоду (ТТТ). Думаю, помогла прогулка вчерашняя. Гуляние, значит, помогает не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments