ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Синий трактор

Дневник - 11 октября, понедельник

Опять появилась возможность в рабочее время просматривать ЖЖ и проявлять а ля творчество. Время есть, а вдохновения нет. Лучше бы уж и возможности не было, раз от нее никакого толку. Даже в условиях пандемической удаленки, я в оковах офисного рабства, но не хочу от него свободы, потому что она несет лишь прочие ограничения. Catch-22.

Вышли вечером прогуляться еще засветло. Гедонист – сосед Дэвид у крыльца своего пиво пил, на закат любовался, благодарил за презент из Москвы: Гейб отдал ему водки бутылку, что мне Ёра презентовал; мы не пьем, так на кой ей занимать у нас дома пространство – может, у Дэвида с Джейн пойдет в дело какое-то.

Солнце быстро садилось, новый месяц взошел – огромный и яркий. Гейб сказал, пародируя Джона-шотландца, знакомого нашего давнего: “Вон глянь-ка: может быть, Юра, Илья, Матвей Юрич и прочие тоже смотрят на эту луну!” Ровно тридцать лет назад, то есть в октябре 1991 в городе Глазго Джон-шотландец сказал мне примерно такую же фразу: “Может, в городе Йо на эту луну глядят Гейб и Магога?” Мне тогда это в душу запало, а сегодня никак не откликнулось: ну, допустим, глядят на луну мои родственники, даже пятнадцатимесячный Мотич – и что с того? Пусть глядят себе, если делать нечего. То есть, на эту луну среагировала молчанием. Гейб сказал тогда, чуя неладное: “Ну хоть спой песню про трактор!”

Песен тоже не хочется мне. Не хочется также работать и не хочется НЕ работать, гулять – НЕ гулять, есть – НЕ есть шоколадки “Марс”, виноград, ржаной хлеб немецкий, что опять в M&S появился, рагу из “турецкой” говядины под соусом из вина “Красностоп”, смотреть – НЕ смотреть Eastenders, читать – не читать прозу Шефнера, ехать – НЕ ехать в Тунис или хоть на Ямайку. Мне пора бы самой обратиться, небось, к психиатру или себя проглистогонить хотя бы. Таки открыла (с большим трудом) рот и пропела в лугах возле Хорсендена (только чтобы Джей-Кей не услышал) любимую песню Мотича: “По полям, по полям синий трактор едет к нам, у него в прицепе кто-то песенку поё-оот! А ну, малыш, давай, попробуй отгадай: кто же, кто же, кто же, кто же песенку поёт?”

Надо-надо взять отпуск. Поехать в Тунис (или куда будут рейсы). Надо жить одним днем, и брать от него все возможности предоставленные.

По пути зашли в M&S. Купили ржаного немецкого хлеба.
Посмотрели Eastenders.
Пойду — почитаю-ка я на ночь Шефнера.

[Lisandro Rota - "Cosa non si fa per i nipoti"]
Tags: all about me, work, Матвей Юрьевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник - 20 октября, среда

    Постригла брови. Не слишком удачно. Ну, пусть теперь отрастают.

  • Дневник - 19 октября, вторник

    Если тут кто-нибудь когда-нибудь засвидетельствует мое слишком вежливое поведение со словами типа "извольте", "покорнейше благодарю", "тысячу…

  • Дневник - 18 октября, понедельник

    Из прекрасного: спина больше, кажется, не болит, даже несмотря на погоду (ТТТ). Думаю, помогла прогулка вчерашняя. Гуляние, значит, помогает не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments