ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Последний вечер в Москве

Дневник - 19 сентября, воскресенье - Москва-Люберцы (наверстанная запись)
Вызвала яндекс-такси. Дождь как раз сильный пошел и не переставал всю дорогу, зато таксист меня вез трассой какой-то, где вообще пробок не было, надо же. Плохо, что он вдруг начал кашлять надрывно. Маски на нем не было. Кашлял гад всю дорогу — без извинений, без объяснений каких-либо. Мог бы в конце-концов отшутиться: не ковидный, мол. А мне-то откуда знать? Кашлял и кашлял, а я нервничала, само-собой.

Привез меня не к тому подъезду, катал вокруг дома, пока не нашел правильный. Я под таким стрессом вошла в квартиру Мамаши, что первым делом себе водки потребовала и — и прополоскала ей рот. Впрочем, такой способ спонтанно-нелепый от ковида вряд ли поможет. Надеюсь, таксист просто кашлял, потому что курильщик или по какой-то иной причине (не ковидной и не слишком ущербной для здоровья его).

Олег приехал домой чуточку позже: у него сегодня как раз завершилась “навигация” — сезонная работа на туристическом теплоходе, где он все лето поет, как стрекоза в басне Крылова. Отметили это дело, заодно нашу встречу и мой последний вечер в Москве Зинфанделем, что Злыдень для нас приобрел в том же магазине, где покупал “Красностоп” мне в подарок. Странно: вино “Зинфандель” называлось, хотя по происхождению итальянское (где вина из того же сорта винограда называются “Примитиво”). Замечательным оказалось: полнотелым и терпковатым — какое люблю. Ели блинчики с мясом. Любовались на кошек: у них, как и у нас с Гейбом, их двое: скотиш страйт Джей и метисочка Бейонсе (назвали же!).

Говорили о разном. О сегодняшних выборах в Думу, к примеру. Из моих родственников голосовал только Толик, да и то электронно. Не за Путина, а за кого точно — не помню. Остальные отлынили вроде как от “гражданского долга”. “Что толку-то? — заметил Олег, предсказавший, — победу ЕР с отрывом в 63% еще девяносто шестом году”. Иначе бы он голосовал за коммунистов.

Я и сама не голосую, хотя могла бы, наверное, теоретически. Но, как мой брат говорит: “Толку-то?” Отрыв ЕР (сфабрикованный ли, я лично верю, что нет подтасовок в цифрах) меня не удивляет: подавляющее большинство россиян (как мне кажется) не только не видит альтернативы, но голосует за Путина искренне.
Tags: alice in motherland, coronavirus, food and drink, friends-relatives-countrymen, news and weather, Маза Раша
Subscribe

  • Дневник - 23 ноября, вторник

    Матвей Юрьевич встал на очередь в садик. Ну хоть какая-то есть одна хорошая новость. Неважно, что он 253-й на очереди. [А пока он своей очереди…

  • Дневник - 19 ноября, пятница

    Как-то так получилось, что несмотря на затишье в проекте, я пропустила ненароком целых два совещания нынче. Ничего страшного, в принципе, пятница……

  • Дневник - 17 ноября, среда

    Первый рабочий день после отпуска. То, чего совсем не ждала с большим нетерпением. Вот бы месячишко еще отдохнуть, а? Наверстать свои заметочки,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments