ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Music:

Старческо-склерозное

Дневник - 23 октября, суббота

Выходной. Я не против бы ничего не делать. Но мы и так не делаем ничего каждый день, включая выходные — уж на что у нас Гейб, и тот вдруг затребовал “хлеба и зрелищ” (культурной программы). Погода — не слишком понятная: дождя вроде бы нет, но и солнца нет тоже, прохладно. Не самый плохой вариант прокатиться куда-нибудь да пройтись по лесочку какому-нибудь, где красиво желтеют листья. Гейб опроверг предложение с “лесочком”: на кой, — говорит, — ехать, если у нас свой лес под боком, куда можно пешком дойти и не расходовать дорогущий бензин. Но в своем-то лесочке гуляли мы в прошлый уикенд, хотелось бы разнообразия: на сей раз пусть будет какой-нибудь городочек. Такой, где не слишком много народу (отпали Лондон и Оксфорд), но не деревня вроде нашей, хоть на людей посмотреть (все же, желательно, редких).

Думали-думали, куда можно поехать для такой прогулки, наконец надумали городочек. Есть тут один, минут двадцать ехать, рядом с деревней Вендовер, где жила когда-то кума Би. Мы еще в том городочке хотели купить дом в 2006 году, дабы к куме быть поближе, и почти купили. Только судьба перетасовала колоду, и мы нашли другой дом, в котором теперь и живем. Название деревни, в которой купили мы этот дом, еще помним, а название городочка, где могли бы купить пятнадцать лет назад — нет. А городочек притом всего-то в двадцати минутах езды. Вот он, “скрезол” старческий. Главное, у обоих (ну, не обидно зато). Помним лишь, что на букву “Т”. Нет, не Тэйм. Тэйм — этот тот, где мы гуляем по кладбищу и ходим в “Вейторуз”, он в семи минутах езды и в другую сторону. Трир? Нет, Трир и вовсе в Германии, в нем Карл Маркс родился.

Тринг! Еле вспомнили ведь.

И поехали мы гулять в городочек Тринг. Улицу, на которой хотели купить дом, конечно, не помним. Скрезол! Но вот агентство недвижимости, которое занималось нашим запросом, находилось на Хай-стрит, кажется, вот это, там риэлторша была довольно противная, звали Люси. Фамилию не помним. Скрезол.


На той же Хай-стрит случайно обнаружили лавочку, датированную 1992-м — годом нашего поселения в Соединенном Королевстве. Сфотографировала я эту лавочку, пока не забыли, сколько лет мы тут живем.

(На всякий случай сделаю пометку здесь: первые 15 лет мы жили в Лондоне, а не в Тринге. А в Тринге мы никогда и не жили, собственно. Последние четырнадцать с половиной лет живем в Принцес Рисборо — только бы не забыть!)

Красивый городок Тринг, в нем очень чувствуется старина. Если бы не офисные постройки 70-80-х годов прошлого столетия, грубо врезающиеся в живописный ландшафт, его можно было бы считать одним из самых красивых городов Англии. Жаль, погода подвела нынче — на солнце все эти здания выглядят сказочно.












С Хай-стрит мы свернули на Акеман-стрит, дошли до краеведческого музея. Вспомнила, как лет пятнадцать назад водила туда крестничка Буллкина-среднего, с каким интересом смотрел он на чучела обезьян. Надеюсь, в ближайшие года два сводить туда же Матвея Юрича, пусть на чучела позырит и он.





Здание музея (как и еще несколько в этом городе) принадлежало (а может, и до сих пор принадлежит) семейству Ротшильдов. Прямо за музеем городская черта заканчивается — там находится большой живописно-холмистый лесопарк. Надо будет приехать сюда погулять в какой-то более погожий денек.



Время обеда пришло и прошло — а мы-то не ели. Нашли по пути один кантри-паб, но в третьем часу дня еду там уже не готовили. Вернулись на Хай-стрит, где почему-то сплошь одни итальянские рестораны. Ну, итальянские так итальянские — ничего не имеем против. Пошли в симпатичный ресторан “Барракуда”.


Съели по щедрой порции брускетты. Выпили по стаканчику сока (Гейб яблочный пил, я — апельсиновый). Заказала себе стейк из телячьей печени (только итальянцы кстати умеют ее готовить), Гейб лазанью — он давно ее почему-то хотел. Созерцали панно во всю стену — вроде какой-то средиземный остров. “Что за остров?” — спросила я Гейба, он до недавних пор знал и помнил все. Он сказал: “Барракуда, наверное”. Усомнилась я, что такой остров вообще есть, но откуда взялось название-то? В Гугл зашла, нашла одноименный трек группы Heart, но не нашла острова. О барракуде-рыбе забыли, конечно, мы оба. Скрезол.


Напоследок я еще чуток Тринга пофотала.







Tags: merrie olde englande, photos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник - 26 ноября, пятница

    Новости лучше не читать. Не открывать те новостные ссылки, что присылаются с уведомлениями на все девайсы. От уведомлений не избавиться, если не…

  • Неаполис: древнеримский амфитеатр

    Дневник - 8 ноября, понедельник - Сиракузы (наверстанная запись) Неаполис — что понравилось. Часть 1: древнеримский амфитеатр Про Архимеда…

  • В этот день 14 лет назад

    Не люблю эти ЖЖ-шные перепосты «этотденьвблоге» за их идиотский формат (ничего больше). Как вижу в ленте эти серые квадратики, так хочется целую…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дневник - 26 ноября, пятница

    Новости лучше не читать. Не открывать те новостные ссылки, что присылаются с уведомлениями на все девайсы. От уведомлений не избавиться, если не…

  • Неаполис: древнеримский амфитеатр

    Дневник - 8 ноября, понедельник - Сиракузы (наверстанная запись) Неаполис — что понравилось. Часть 1: древнеримский амфитеатр Про Архимеда…

  • В этот день 14 лет назад

    Не люблю эти ЖЖ-шные перепосты «этотденьвблоге» за их идиотский формат (ничего больше). Как вижу в ленте эти серые квадратики, так хочется целую…