ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Дневник - 20 сентября, понедельник - Москва-Люберцы - Домодедово (наверстанная запись)

Мамаша уехала на работу, я с утра за дело взялась: заполнить Passenger Locator Form — ещё тот геморрой, как выяснилось. Сколько за час (или больше?) вслух произнесла матерных слов, когда-то осевших в закоулках моего подсознания, что можно было бы установить рекорд Гиннеса по злословию. QR code мой никак там не загружался, пока gov.uk известить меня не соизволил, что сойдет и так, без QR кода — если спросят, то предъявлю его в аэропорту по прилету в Лондон. А я-то ругала госуслуги.ру. Наши ничем не лучше.

Поездили с Олегом по Люберцам с целью купить килограммчик конфет “Ромашка” и все лекарства по списку, что мне Магога продиктовала: этими лечить артрит на пальце правой руки, этими ковид, если вдруг явится… “Ромашек” купили сразу, плюс четыре батончика шоколадных продавщица мне посоветовала. С лекарствами оказалось сложнее: объехали четыре аптеки, вроде все, что хотела — купила.

Брат хочет завтра поехать в Йо. Только завтра — чуть более поздние варианты и не рассматривает. Объясняет лишь тем, что потом его не отпустит Мамаша, хотя у Олега своя там “программа”, конечно, в подробности он не вдавался. Меня лишь слегка прессовал, пока помогала ему билет на поезд купить на завтра по интернету, сам-то он в этих сайтах не разбирается. Билет заказали, второй вагон, верхняя полка. Сразу стали названивать его друзья детства (бывшие голодранцы, ныне солидные бизнесмены). Олег до усери доволен: намечается в Йо “мальчишник”. Вот уж кто умеет дружить всю свою жизнь по-мальчишечьи, так это мой старший братец. Надеюсь, обратно из Йо в Москву довезет свою (увы, давно не мальчишечью) печень.

Упаковала маленький чемоданчик в большой чемодан, дабы не таскать ручную кладь, и хоть в Москву я везла подарков намного больше, чем обратно, багаж все равно вышел тяжеловатым — не нашла у Мамаши весов, чтобы взвесить, да ладно: если что — в аэропорту перепаковать можно.

Попрощалась с котами и Марией Ильиничной, и с Олегом поехали за Мамашей в школу. Оба провожали меня в Домодедово.

Ехали долго. Пробки в Москве неизбежные, пробки… Я уже начала нервничать, что не успею вовремя на регистрацию рейса, однако каким-то чудом успели мы там даже кофе попить, поболтать полчаса душевно. Как-то с ними общения мне не хватило во время нынешнего визита, что, может быть, не так уж и плохо.


Tags: alice in motherland, friends-relatives-countrymen
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник - 26 ноября, пятница

    Новости лучше не читать. Не открывать те новостные ссылки, что присылаются с уведомлениями на все девайсы. От уведомлений не избавиться, если не…

  • Неаполис: древнеримский амфитеатр

    Дневник - 8 ноября, понедельник - Сиракузы (наверстанная запись) Неаполис — что понравилось. Часть 1: древнеримский амфитеатр Про Архимеда…

  • В этот день 14 лет назад

    Не люблю эти ЖЖ-шные перепосты «этотденьвблоге» за их идиотский формат (ничего больше). Как вижу в ленте эти серые квадратики, так хочется целую…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments