?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Кума Би стояла с выложенными из багажника ее вечно-грязного Гольфа кучей чемоданов возле ворот авто-слесрарной мастерской. Рядом стоял хмурый невыспанный Джошуа Буллкинд в резиновых сапогах. Я прибыла вовремя, чутко откликнувшись на ее просьбу о маленьком одолжении подобрать их на этом месте, что за тридцать верст от моей деревни, ни свет ни заря в субботнее утро.

Едва я раскинула руки для объятий и раскатала губы для поцелуев, как Би попросила следующий «фэйвор». Требовалось отвезти их сначала не к нам домой, где уже ждала нас всех с заваренным кофе и блинцами на завтрак «идише мама» Людмила, а и вовсе в противоположную сторону, да подальше от Людмилы с кофейником еще на тридцать вёрст.

Вечно-грязный Гольф не проходил М.О.Т. – требовалась замена колеса. За ним и предстояло нам ехать от Людмилиных блинцев подальше – запчасти в автослесарной мастерской больно дороги...

Час спустя, когда кофе давно остыл, а блинцы скормлены птицам, мы всё еще колесили в тридцати верстах от Гольфа и в шестидесяти от Людмилы в поисках магазина дешевых автомобильных колёс. Спустя два часа мы этот магазин нашли. Би заплатила десять фунтов за подержанное, но крепенькое колесо. Мы вернулись к автослесарной мастерской. Время двигалось к полудню. В тридцати верстах от нас птицы уже слетались на ланч и плакала Людмила.

«Не то колесо!» - сказал авто-слесарь. «Поехали обратно!» - сказала мне Би.

«Того» колеса в том месте, где мы купили «не то» в тридцати верстах от Гольфа, в продаже не оказалось. Мы вернулись к авто-слесарной мастерской. «Где тут продают еще хорошие дешевые колёса?» - поинтересовалась Би у авто-слесаря, подразумевая под «тут» округу диаметром верст на сто двадцать, должно быть. Авто-слесарь почесал подбородок и направил нас в четыре разные деревни.

У вечно-грязного Гольфа оказались какие-то крайне дефицитные колёса... Мы вернулись в авто-слесарную мастерскую. Пискнул мобильник, пришла СМСка: «Я ухожу гулять. Мясо в плите. Людмила.» «Мы едем домой!» - вскричала я Би.

Би грустно вздохнула: «Придется покупать новое колесо в мастерской...» «Во сколько это тебе выльется, бедненькая?» - спросила я жалостливо. «Сорок фунтов!» - ответила Би обреченно.

За одно солнечное и вообще прекрасное во всех отношениях субботнее утро мне удалось сжечь полный бак бензина в своём авто. Но зато я в чудесной компании объехали мы целое живописное графство Букингемшир. Я и радовалась.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Aug. 26th, 2008 06:31 pm (UTC)
дороже. Но это были уже мои деньги. :-)
(Anonymous)
Aug. 27th, 2008 03:18 am (UTC)
Как всё-таки читать: авто-слесраной или слесарной?
olelookoyeah
Aug. 27th, 2008 03:18 am (UTC)
Как всё-таки читать: авто-слесраной или слесарной?
ilfasidoroff
Aug. 27th, 2008 07:59 am (UTC)
А чо - мастерская чо надо и авто-сраселислесари вполне приятные парни... Кума моя вот та еще сра тоже совершенно замечательная жанщина.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner