?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Как Буржуины Лужбеляка-на-Темзе проводят субботы?  Да по разному!

Те, для кого они начинаются с Большой Буквы "Сэ" с утра спешат в синагоги, на ходу дочитывая Тору и запинаясь о полы черных халатов.

 

Те, которые надеются, что будущие соседи по квартирным площадкам, сменяющие нынешних жилцов, будут "less jewish", с сигареты натощак и ежеутренней чистки окон.

 

Те, что не курят, и торы не читают, просто делают чё хотят... Т.е. в носу ковыряют.

 

Буржуины со средней рукой Ilfa и Sidoroff с утра спешат в соседнее графство Букингемшир на рандеву.

 

Севодняшний маршрут в Букингем-шир пошел для них Другим Путём (ну ни знак ли по Зеланду?). Не A41 (Эй-форти-ван).  По А41 они ездят туда на либо на рандеву с Джошуа Буллкиным в Халтоне, либо с агентами ФСБ Хартфордширского Графства в городище Тринг.  Севодняшней начальной целью назначения была деревня Принцесса Визбора, и по А41 по ней тащиться было бы дальше, чем по А40 (Эй-форти).

 

На дорогу ушол хорошо взбитый час.

 

Плюс битые полчаса на парковку.

 

Резидент потерял надежду на встречу с I & S и ушел в подполье, выставив вместо горшка с цветком на подоконнике - запиську - "Ушел поссять.  Back in a sec."

 

Понадобилось несколько sec-ов, чтобы вытащить его из подполья.  Можно было не терять время - он показал им котеджь*!

 

* Лирическое отступление про типичный английский котеджь

 

Котеджь – это зачастую обитаемое чистокровными англичанами помещение, состоящее из входной комнаты размером с сортир с камином и трубой, развозящей вонь и глобальное потепление по планете; парой крошечных комор на втором этаже, войти в которые возможно только с риском для жизни по шаткой дырявой лестнице, расшибая лбы об низкие дверные проёмы, иногда без центрального отопления, и с ванной, работающей от титана на первом этаже (прикиньте каково средневозрастным обитателям с тревожными мочевыми пузырями морозить коленки длинными зимними букенгемширскими ночами?)  Англичане такими котеджями очень гордятся, потому что для них это Feature! И Period (!) королевы Виктории.  (Больше им гордиться нечем после потери Империи.)

 

***

Выползя из котеджя на чистый воздух, Ilfa и Sidoroff вдохнули воздуха по полным грудям и потащились через просторнейший букингемширский «грин», еще непросохший от талых прошлогодних снегов, по направлению места встречи с другим резидентом, забрызгивая грязью белые субботние штаны.

 

Ну?  Это ж был совсем другой «кетл ов фиш»!  Фиш плескалась в ручье, на берегу которого стоял красавец-хауз терассовой застройки из красного кирпича.  Внутри хауза сидел голубой мальчик лет 45 (Пинтуриккио).  С оранжевым котом Маффио 18.5 лет (к огромному удивлению Ильфы, которая и не предполагала, что коты постольку живут вообще… И мальчики тоже.)  Выяснилось, что кот и мальчик одновременно являются хозяевами хауза, но им невтерпежь выехать, потому что они вроде нашли жилище попросторнее, но сделать это не в состоянии пока хауз не будет продан.

 

И что вы думаете?  Нашли они покупателя?  А то как же?

 

Спустя полчаса в красном авто вместе с Сидороффым и Ильфой нетерпеливые Джош и Беверди Буллкин мчались на всех парах на расстоянии 6 миль со скоростью 666 в час из Халтона в Принцессу Визбора в надежде, что им удастся сделать хороший инвестмент, если Ильфа с Сидороффым от покупки того хауза откажутся.  Но Ilfa и Sidoroff – чё вы думаете, дураки что ли?  «Вью» из хауза такой, что хоть глаз прослези – как умиляет, станция паровоза 10 минут хотьбы, Теско – за поворотом, цена приемлемая (сущие пустяки, семечки!), ремонт… нужен, но можно и без него еще сто лет прожить безбедно и… вокруг – кантрисайд, ляпота!  И тишина… Ну, а уж когда вечно критичная Беверли воскликнула, поднявшись на второй этаж хауза «Фуск! Ай лав ит!!!», всё, что оставалось сделать Ильфе и Сидорову, это навиду у Пинтуриккио с Котом вывернуть свои дырявые карманы и презрительно рассмеяться. 

 

Осталось сложить два и два и получить пять.  Т.е. один и один.  Но задачка со слагаемыми была задана часом-другим позже…  После ланча в живописном кантри-пабе, драйву по лесу с природой, встречей с сердечником-сердючкой Энди Буллкиным, который провел утро в больнице в надежде закосить на бюллетень под тяжело-больного, но получившего “all clear” к своему глубочайшему разочарованию.  Вернувшись в Лужбеляк и заполучив согласие Пинтуриккио о сделке, Сидорофф вышел на месного агента ФСБ г-на Хосе Каррерас, который потряс его напором на сделку с другим хаузом.  В результате чего – перед I & S встала дилемма – куда им теперь поехать жить?..

 

Keep in touch with this blog and you will find out all the f***ing latest news!  Although who knows when…  Futures, my niggers, yeah?

 

Мелкий шрифт: для распознавания отдельных лиц, упоминаемых на этой страннице, вы можете сослаться на предыдущий сайт (прездюк*).

 

* См. Словарь неологизмов Гейба Сидороффа

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Apr. 10th, 2007 08:34 am (UTC)
Re: а зазырить?
А даже обязательно!

Тока вот дайте чуть оклематься, фотопарат разыскать в числе протчих неразобранных пока коробок, да комп настроить! У меня пока еще ниче не работает тольком. :-)
pavlord
Sep. 24th, 2007 05:04 pm (UTC)
Принцесса Визбора - это песня про "Солнышко лесное".
ilfasidoroff
Sep. 24th, 2007 05:09 pm (UTC)
Вот я ее сразу и запела, как только впервые увидела деревню, в которой мы теперь живем припеваючи :-) Вообще-то правильная ее транскрипция Принцес Рисборо (т.е. Рисборо какого-то там Принца). Но раз созвучно моей любимой песне оказалось - теперь вот только и делаю, что пою :-)
pavlord
Sep. 24th, 2007 05:36 pm (UTC)
А несчастные ограниченные жители не о чём таком и не подозревают!
ilfasidoroff
Sep. 24th, 2007 05:45 pm (UTC)
не говори-ко... К сожалению, для КСП - Англия не та стихия...
Увы.
Потому и гитара моя на стенке висит уже много лет. :-(
pavlord
Sep. 25th, 2007 04:20 pm (UTC)
Гптару надо иногда снимать с гвоздика, она нервы успокаивает.
(Anonymous)
Jan. 26th, 2011 11:49 pm (UTC)
Ова беше убава статија за читање, ви благодарам за делење.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner