ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пришла Весна

Медведица встрепенулась от долгой спячки, высунула из пасти хорошо исхудавшую от зимних сосаний еловую шишку и поймала кэб в gym.


Лондонский Джым – это подразделение в сети одной из организаций, в которую с вашего банковского счета ежемесячно отчисляется директ дебитом смешная сумма фунтов (££ приближенная к £££). В обмен вам предоставляется воля с 6 утра до 11 вечера по будним дням и с 9 до 6 по выходным пользоваться следующим арсеналом средств:
  • Спортзал с тренажерами
  • Бассейн с джакузями
  • Баня на углях (типа «сауна»), баня на пару (типа «Тёкиш Делайт»), баня с веником по-черному а-ля Суслонгер.
  • Раздевалки, ду(е)шевые, зеркальные-феновые
  • Студии для занятий трудящихся в секциях аэробики, йоги и латиноамериканских танцев
После такого списка “goodies” плата смешной не покажется. И вы вполне добровольно готовы при посещении джыма выложить дополнительно:

£ за стакан Smoothie
££ за креш для Джошуа Буллкина
£££ за солярий
££££ за массаж, маникюр, педикюр и «фэйс-шиал».

Теперь составляем «траял бэланс» (так меня в инвестиционном банке учили):

В сутках 24 часа. Из них уходит на сон 28.

На переползание между домом и офисом – 2 (если ваша ветка метро без проблем, без которых редко какой день выдается, поэтому прибавьте на проблемы еще час).

На работу (или на прикид) уходит 8. На ланч полчаса.

На ЖЖ еще 8.

Что остается от 24 часов на посещение джыма? Если вы хороший математик (типа Гейба или доктора Вовы из Тель-Авива), то сосчитали правильно: -(минус) 3 с половиной часа в сутки.

В выходные портянка распределения времени не лучше выглядит. Вычтете 3 часа «на работу – с работы» и 8 часов «на прикид», но прибавьте клининг, тренинг-триминг, шоппинг, кукинг, поездки на Букингемпширщину к бедным родственникам, тихий час после ланча и “Waking the Dead” – что останется на джым? Что? Сообразили уже во что вам символический (для очистки совести) поход раз вмесяц в ваш джым выливается?

Бок с ней, с совестью. Не в деньгах счастье. Счастье, наверное –

  • Это когда вас охватывает чувство коллективизма. Ведь вы не свободного полёта домохозяйка, чтоб любой день и час посвятить очистке совести в джыме? А это значит, вы будете очищать ее одновременно с кучей других working boys and girls, когда в спортзале свободного тренажера не найти,все джакузи забиты толстыми лысыми вонючими мужиками в бикини с клочками нечесаной шерсти на голых спинах, а в раздевалке невозможно продвинуться на 20 см, чтоб не столкнуться с голой Жопой (не вашей).

  • Это когда вас окружают красивые люди. А по весне таковых еще большестановится – народ готовится к пляжам и выставлениям части пуза или бицепсов напоказ. Ну, а у кого пуза слишком много, а бицепсов нету совсем – стараются вовсю. Поднимет такой культурист штангу 2 раза (обязательно перед зеркалом), на третий пукнет, штангу бросит, подойдет к зеркалу еще ближе, икнет, ручонку в локтишке сожмет – любуется, что у него на бицепсе за 2 рывка штангой накрепчало… Либо культуристка – согнётся животом на коврике 5 раз – и к тому же зеркалу – майку задерет до самых тараканьих титек – уменьшение целлюлита микрометром замеряет.

  • Это когда очень застенчивые девушки или ортодоксальные дамы в париках и с бородами, соблюдающие кошер, могут скрыться от оценивающих взглядов мужчинв отдельном, так называемом “ladies only” спортзальчике. Там даже свет нетакой яркий, чтоб ледям не только от посторонних мужских глаз скрыться, но и от собственных, если вдруг кто-то свое отражение в зеркале заметит. И конечно, среди мужчин-посетителей вряд ли найдутся такие, кто позволит себе эту дамскую “privacy” нарушить… ну разве что pervert какой-нибудь из либеральной синагоги, или тот, кто не знает, что он мужчина, - остальные сочтут за уважение к себе границу этого зала не пересекать. Зато для мужских не-посетителей, т.е. постоянных работников гантели – любой экскьюз входить туда как ни в чем ни бывало – кто с тёткой без комплексов, тренирующейся по особой программе платным коучем (именно мужского пола, заметьте, тогда как все имеющиеся в наличии ядреные тётки-кочки сидят на завалинке от нечего делать, семечки щелкают да вшей ловят друг у дружки); кто со шваброй – среди клинеров вроде как тоже только негры мужского пола…

  • Это когда любые физические нагрузки нипочем. В том же сугубо женском спортзале на стеллаже с гантелями не найдешь ни одной меньше 5 кг весом. Представляете, какие ЗДОРОВУЩИЕ женщины там занимаются? И чем! И какие у них красно-кирпичные хари-кири! А? Богатырючки? Не тут!

  • Наконец (not the least!) – это здоровье. О нем, о родимом вы вспомните,когда спросите себя, а почему ж в самом деле, не ходите вы в джым почаще? Последний раз, когда вы там были, вас просквозило из кондиционера в раздевалке, и вы потом 2 недели мучались остеохондрозом (дурью). А предпоследний был так давно потому, что вам потребовалось 2 месяца, чтоб грибок на ногах залечить, подхваченный вами … не в собственной ванной,должно быть… Хорошо что не сифилис.
Здесь солнце и морозный ветр. День чудесный. Благодаря ясной погоде, дни как-то стали сразу еще более заметными, и на календаре мартит. Только вот ровно сколько-то лет назад имела я неосторожность поздравить аборигенов с наступлением весны, так те надо мной поржали. «Вефна,» - сказали они, оскалив острые щербатые зубы с неправильным прикусом, «ДВАДЦАТЬ Первого Марта начинается, дуроська!» Так чтобы надо мной никто не ржал больше, просто поздравляю всех с первым мартом. Ну а Магогу – еще раз с днем рождения и газоконденсата посгущеней под северным сиянием (под сиськой-сисикой*). 

* Словарь Неологизмов Гейба Сидороффа
Tags: everyday life
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments