ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

О бюджетных авиалиниях в период финансового кризиса

Решила я тут во Францию слетать в октябре-месяце по одному крайне пустяковому делу. Ну, время финансово-кризисное, понятно, что в бизнес-класс Евростара с последующей арендой Порша от Парижа до Луар Вали мне лучше не соваться, и потому залезла я на сайт бюджетных авиалиний Раянэр-дот-ком в надежде купить дешевый билет на тот же рейс, которым Педро, бойфренд моего друга, летит туда же. Чтоб нас обоих там встретили на 12-летнем грязном Гольфе возможно прям в аэропорту.

Зашла на сайт. Набрала Стенстед – Луар Вали, да как обрадовалась! Стоимость билета туда на 16-е ноль фунтов, ноль-ноль пенсов. Стоимость билета обратно на 19-е ноль фунтов, ноль-ноль пенсов! Здорово, а? Правда, как выяснилось, нужно налог платить, 15 фунтов туда и 19 обратно, но 34 фунта – вся поездка – сущая ерунда, семечки!

Кликаю мышью на “Confirm”, иду дальше. Раянэр-дот-ком меня спрашивает – не угодно ли мне занять места поближе к летчикам – я говорю – угодно! И галочкой в квадратике кликаю. Он меня дальше спрашивает – а не желаете ли с страховочку заполучить на путешествие? Я отвечаю – желаю! Клик – еще одна галочка. Он меня дальше крайне вежливо интервьюирует – сколько с сумочек в багажике моём предвидится. Я посчитала в уме: чемодан с блузочками и пижамками, юбочками и запасными босоножками – раз, сумочка-косметичка с туалетными принадлежностями – два, фото и видео-аппаратура, плюс штатив – три... написала на всякий случай – четыре. И снова на “Confirm”-кнопочку нажала. Жду. Тут мне Раянэр-дот-ком выдает – платите в кассу кредитной картой сто пятьдесят!

Простите, говорю я Раянэру-дот-кому – это за что же 126 фунтов к моим 34 насчиталось? Достала калькулятор. За одно место в багаже – 24 фунта, за страховку моей жизни в полёте раянэр-ом – восемь, сколько за прерогативу сесть к пилотикам поближе – сами посчитайте. Вздохнула я горько, а куда деваться – кризис финансовый, я тут на фейс-лифте экономлю, понимаете ли – и убрала галочки из всех квадратиков, мысленно затолкав трусы с колкотками в одну сумку с камерами, без штатива. Гель для душа, надеюсь, в гостинице дадут.

Он мне всё-равно 66 фунтов насчитал-таки. У бюджетных авиалиний в период финансового кризиса бесплатных ланчей рейсов не бывает. Может, бизнес-классом со всем багажом Евростара чуть подешевле обошлось бы?
Tags: everyday life
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments