ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Нет худа без добра

С утра понедельника я пребывала в жуткой депрессии. Мало того, что пришлось тащиться на работу с незалеченой простудой, вставать для этого в шесть утра, мокнуть под дождем по дороге на станцию и ненавидеть всех на маршруте от дома до офиса, так поднявшись на свой третий этаж со стаканчиком капуччино и претцелем из Претта, я обнуружила, что моё рабочее место занято каким-то посторонним мужиком. На моем рабочем столе с недоеденой коробкой Корнфлейкс - четыре чужих монитора, а моего оборудования и в помине нет. Кроме того, обнаружилось, что все остальные места за соседними рабочими местами, которые уже больше полугода пустовали, вдруг оказались занятыми фигурами с рожами мне относительно незнакомыми. Мужик за моим столом уже запустил волосатую руку в мою коробку с Корнфлейкс и направил меня к лысому одноглазому господину в черном галстуке. "Они тут перестановкой рабочих мест занимаются" - надоумил он меня. Одноглазый сверился со списком передвинутых на другие рабочие места и меня в этом списке не нашёл. Я позвонила индусу-начальнику.

Индус был сильно расстроен. Перевод меня на другое рабочее место прошел мимо его внимания. Я несколько успокоилась, ибо мое внезапное увольнение в случае чего, мимо его внимания прошло бы вряд ли. Когда начальник наконец соизволил оказаться в офисе мы вместе обратились за разъяснениями к менеджеру проекта Марку Стивенсону. От имени нас обоих говорил индус. Менеджер проекта Марк Стивенсон долго таращил глаза в непонимании. Я выступила в роли рыбки-переводчицы. Менеджер проекта Марк Стивенсон был озадачен (не столько знаниями моего пенджаби, сколько отсутствием информации о моем переселении). От его имени отправился серьёзный емайл Карине Хит - эдвайзеру по этажам.

Мой кофе давно остыл. Пить его было негде, жевать претцель на ходу у прочих банковских работников мне было непривычно. Карина Хит к 10 утра еще не приступила к работе. Когда она это сделала еще часом-другим позже, выяснилось, что мой стол, мои компьютеры, мониторы, клавиатура и наушники канули в лету. Меня переместили в никуда. Я просто не существовала. "Интересно, продолжают ли мне начислять зарплату?" - подумала я, вылита в унитаз холодный кофе и отправилась в Старбакс читать книжку про Гитлера.

Карина Хит позвонила к полудню. "Ваши компьютеры нашлись!" "Ну вот, опять не слава богу," - огрызнулась я. Мне уже начинал нравиться новый способ провождения рабочего времени. Два плешивых юноши возраста 30-40 устанавливали моё оборудование на четвертом этаже. Два монитора, два компьютера, клавиатура, мышь, наушники... наушники ГДЕ? Где моя мышь? Что за CRAP вместо привычного киборда??? Когда, наконец, на мониторах вспыхнул свет, оба юноши ушли в неизвестном направлении за кабелем. До сих пор не вернулись.

На четвертый день после моего переселения на 4-й этаж, на моём рабочем столе нет телефона, но зато сложенные кучей малой груды клавиатур, мышей и проводов, среди которых я не могу найти для себя подходящие. На мой запрос "верните наушники" Карина Хит ответила мрачным емайлом, что "оне не обязаны, а личное имущество положено запирать на ночь на замок". Плакали мои Корнфлейкс под чужой волосатой рукой, ну да нет худа без добра. Моей "соседкой по парте" на четвертом этаже оказалась Нинка-Лаосска, с которой мы вместе работали душа в душу до нашествия индусов где-то года три. Мне теперь веселее, появилось на рабочем месте, наконец, желанное разнообразие жизненных сюжетов. Про один из них, я на нашем новеньком вебсайте уже написала, зайдите, не поленитесь, плиз? (http://fotokulinar.ru/index.php?t=240 )
Tags: grumpy old woman, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments