ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Рисование

По рисованию, как и по физкультуре, мне оценки в школе натягивали. Физкультуру я откровенно не любила из-за физрука, хотя понятие "педофил" нам, девочкам в шортиках с голыми коленками, в те далекие-далекие годы нашего застойного школярчества, было совершенно незнакомо. А рисовать мне даже и нравилось. Не на уроках рисования, правда, где учительница с шиньоном волос на голове и помадой цвета моркови на тонких губах ставила на свой стол табуретку, а на табуретку пирамидку. Или конус. Или параллелограм. Их надо было рисовать с натуры. Один раз на педсовете ей сделали реприманд по поводу моих троек за кубы-конусы, она положила на табуретку восковое яблоко, и заглянув в мой альбом, вздохнула тяжело, подсела рядышком и сама мне в альбом это яблоко срисовала. Красиво получилось. Сама себе поставила пять. И такую же отметку напротив моей фамилии в журнал. По другим предметам я самостоятельно пятерки получала. И если б не учительница по рисованию и не физрук, то была б круглой отличницей. Ну тогда на педсоветах шла борьба за успеваемость, вы ж понимаете, нужет был процент отличников для отчета на РОНО, а рисовать я так и не научилась.

Вся беда в том, что я с детства прекрасно рисую в голове. Такие картины у меня там... Ух. И как только начинаю воплощать это - да хоть какими средствами - карандашом на бумаге, красками по холсту, или фотошопом по... файлу(!) даже - результат и отдаленно не напоминает что было задумано. Была б рядом та учительница с шиньоном и морковной помадой, может, о на б мне кроме яблока и еще что-нибудь нарисовала...

Наверное, в десятый раз наш с Людмилой новорожденный вебсайт (www.fotokulinar.ru - потерпите, плиз, его пиар на теперешнем начальном этапе крайне важен любыми средствами, так что если вы в свою очередь, присоединитесь или где еще словечко за нас молвите - ну буду крайне признательна!). Я сама занимаюсь его графическим интерфейсом, да-да, с тройкой по рисованию! То, что вы можете видеть на этом сайте сейчас, далеко не то, чем он станет через несколько недель, когда мы определимся со стилем и внесем необходимые изменения. Но вот сейчас чисто технического навыка по изобразительному искусству катастрофически не хватает. У Людмилы он есть, и вы наверняка репродукции картин ее видели у меня тут в ЖЖ. Но у нее и без того с сайтом забот - полон рот. Может, среди моих френдов-читателей найдутся такие, кто захочет добровольно лепту внести? Можно советом, а можно эскизом :-).

На сайте мы как раз объявили конкурс на лучший логотип. Игорёк, который там фигурирует - на самом деле персонаж, логотипа из него не сделаешь по техническим требованиям. А логотип нам очень нужен, потому что будет этот сайт не просто сайт - а эдакая фантастически интересная организация со множеством проектов и функций, и того, чей эских логотипа будет одобрен и внедрен, конечно же, ждут слава и всемирный почёт.

Visit www.fotokulinar.ru
Tags: Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments