?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Рисование

По рисованию, как и по физкультуре, мне оценки в школе натягивали. Физкультуру я откровенно не любила из-за физрука, хотя понятие "педофил" нам, девочкам в шортиках с голыми коленками, в те далекие-далекие годы нашего застойного школярчества, было совершенно незнакомо. А рисовать мне даже и нравилось. Не на уроках рисования, правда, где учительница с шиньоном волос на голове и помадой цвета моркови на тонких губах ставила на свой стол табуретку, а на табуретку пирамидку. Или конус. Или параллелограм. Их надо было рисовать с натуры. Один раз на педсовете ей сделали реприманд по поводу моих троек за кубы-конусы, она положила на табуретку восковое яблоко, и заглянув в мой альбом, вздохнула тяжело, подсела рядышком и сама мне в альбом это яблоко срисовала. Красиво получилось. Сама себе поставила пять. И такую же отметку напротив моей фамилии в журнал. По другим предметам я самостоятельно пятерки получала. И если б не учительница по рисованию и не физрук, то была б круглой отличницей. Ну тогда на педсоветах шла борьба за успеваемость, вы ж понимаете, нужет был процент отличников для отчета на РОНО, а рисовать я так и не научилась.

Вся беда в том, что я с детства прекрасно рисую в голове. Такие картины у меня там... Ух. И как только начинаю воплощать это - да хоть какими средствами - карандашом на бумаге, красками по холсту, или фотошопом по... файлу(!) даже - результат и отдаленно не напоминает что было задумано. Была б рядом та учительница с шиньоном и морковной помадой, может, о на б мне кроме яблока и еще что-нибудь нарисовала...

Наверное, в десятый раз наш с Людмилой новорожденный вебсайт (www.fotokulinar.ru - потерпите, плиз, его пиар на теперешнем начальном этапе крайне важен любыми средствами, так что если вы в свою очередь, присоединитесь или где еще словечко за нас молвите - ну буду крайне признательна!). Я сама занимаюсь его графическим интерфейсом, да-да, с тройкой по рисованию! То, что вы можете видеть на этом сайте сейчас, далеко не то, чем он станет через несколько недель, когда мы определимся со стилем и внесем необходимые изменения. Но вот сейчас чисто технического навыка по изобразительному искусству катастрофически не хватает. У Людмилы он есть, и вы наверняка репродукции картин ее видели у меня тут в ЖЖ. Но у нее и без того с сайтом забот - полон рот. Может, среди моих френдов-читателей найдутся такие, кто захочет добровольно лепту внести? Можно советом, а можно эскизом :-).

На сайте мы как раз объявили конкурс на лучший логотип. Игорёк, который там фигурирует - на самом деле персонаж, логотипа из него не сделаешь по техническим требованиям. А логотип нам очень нужен, потому что будет этот сайт не просто сайт - а эдакая фантастически интересная организация со множеством проектов и функций, и того, чей эских логотипа будет одобрен и внедрен, конечно же, ждут слава и всемирный почёт.

Visit www.fotokulinar.ru
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
rarelena
Oct. 28th, 2008 02:41 pm (UTC)
Хороший рассказ про школу:-)) У самой были те же проблемы...

Тоже прекрасно рисую в голове, но вот как-то иначе - пока не выучилась... Так что могу только морально поддержать в вашем хорошем деле.
ilfasidoroff
Oct. 28th, 2008 03:09 pm (UTC)
Спасибо! А вы не могли бы посетить наш сайт? (www.fotokulinar.ru). Вот если у вас в голове рисунки возникнут при этом, то не могли бы описать на словах, что за имидж? Любые замечания, комментарии по оформлению сайта и его структуре тоже приветствуются. И там и здесь, в моем ЖЖ. Но там намного лучше, чем здесь, потому что пока сайт набирает силу, нам каждый единичный посетитель дорог. Даже если у него возникнут критические комментарии. Ну, а уж посетитель зарегистрированный - то вдвойне. :-)
rarelena
Oct. 29th, 2008 05:23 pm (UTC)
Зашла.

Тань, вы только не обижайесь, но выглядит все как-то скучновато пока. Насколько у вас яркий и увлекательный журнал, но этих качеств нет на вашем сайте - пока.

Может, вам сделеть заставку в виде пирога и по частям там предаать - мясо или рыбу и т.д.? Или кухни какой дизайн, а в ящичках - рецепты, или стол с продуктами, и по типу продукта переходишь в требуемый раздел. Я бы убрала синий цвет и текст в однообразном формате, однозначно убрала бы таблицу с содержанием - я обычно никогда по таким не лажу.

возможно, сделать не рубрику - как не надо готовить (кому ж понравится, что он делает не так:-))), а просто вопросник - как сделать то или иное на кухне - концептуально другой подход, вы гений, но вот еще один способ...

Еда - это же так увлекательно!
ilfasidoroff
Oct. 29th, 2008 05:49 pm (UTC)
Лен, да я не обижаюсь, спасибо, что зашли. Ваши замечания звучат конструктивно, совершенно не как критика, а как полезные советы от юзера. Как программист могу только согласиться, что любая программа должна быть рассчитана на юзера в первую очередь. Но... к сожалению (или к счастью?) не на одного. :-)

Наш сайт совершенно недоделаный, мы поставили его он-лайн, одновременно продолжая работать и над его формой, и над содержанием. Он формируется и зреет по ходу. Через месяц или раньше - он будет выглядеть совершенно по-другому, хотелось бы так, чтобы это нравилось первым посетителям, и чтоб они сразу же захотели там остаться. А останутся в первую очередь те, кто почувствует, что этот сайт отличен от других похожих и уже очень хорошо развитых кулинарных сайтов, с которыми нам сейчас конкурировать пока нечем. Я, конечно, приму к сведению ваши замечания, и прислушиваться к голосу непосредственных участников тоже. Спасибо еще раз.
rarelena
Oct. 29th, 2008 06:19 pm (UTC)
http://marikan.livejournal.com/

http://sarsmis.livejournal.com/


Таня, а вы эти журналы смотрите? может быть, хозяйки тоже захотят с вами поучаствовать? Это я в запасниках храню, когда опять начну готовить:-)))
ilfasidoroff
Oct. 29th, 2008 08:41 pm (UTC)
Может, и захотят, спасибо за наводку :-). Очень красивые у них посты, да.
rarelena
Oct. 30th, 2008 02:13 pm (UTC)
Красивые, конечно, хорошо, главное - вкусные (я надеюсь) :-)))
forisma
Oct. 28th, 2008 05:03 pm (UTC)
и я хочу уметь :) рисовать :)
умею только перерисовывать :S
гадство.
ilfasidoroff
Oct. 28th, 2008 05:32 pm (UTC)
А я и перерисовывать не умею :-(
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner