?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Можете начинать поздравлять меня - только что пришел емайл от неизвестного мне доселе грека по имени Крис Стипидаполополис о том, что релиз, вокруг которого я намотала не один клубок нервов, над которым я безостановочно и чуть ли ни 7х24 проливала вёдра пота, не взирая на простуду, финансовый кризис, проблемы с общественным транспортом, внезапное переселение с одного рабочего места на другое и т.д. и т.п - за последние два месяца - наконец вышел в производство согласно намеченному плану. Крис поблагодарил публично перед всем банком контрактёра Чарли, который оба месяца успешно просмотрел все известные сайты СМИ про погоду и спорт, а на просьбы принять необходимое участие в заданиях иногда реагировал, но всегда неохотно и с опозданием. Его имя выделено в благодарственном емайле крупным жирным шрифтом.

Во второй благодарственной строке, но без жирного шрифта идут имена двух юзеров, которых Чарли иногда уговаривал ответить на мои вопросы. Я б конечно, могла и сама это делать, но тогда сидение Чарли на рабочем стуле, и уж тем более 700 фунтов в день согласно контракту совершенно не оправдывались бы.

В третьей строке - имена двух индусов-тестеров, они сегодня угощали всех национальным блюдом Гулаб Джамун в честь праздничка Девали.

Далее - длииииный списочек благодарностей прочим лицам, мною нигде в течение релиза не встречаемых, с именами, не слышимими ранее.

Замыкает список - моя скромная фамилия, и то через черточку после маленького программёра Дхираджа Дхавана, моего непосредственного подчиненного, без участия которого проект бы двигался быстрее.

***
Наверное, это потому что я женчина. В юбке, без пиджака и без мозгофф.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

rarelena
Oct. 29th, 2008 01:28 pm (UTC)
Женщина, не британка, да еще и с мозгами...

Вот именно поэтому...
ilfasidoroff
Oct. 29th, 2008 01:31 pm (UTC)
Британка... Ну по паспорту, во всяком случае. И без мозгофф. И не спорьте. :-)
rarelena
Oct. 29th, 2008 03:38 pm (UTC)
Да я вообще не из спорщиц:-))) as u like:-)))

Да, все-таки там (да и везде) имеет значение мммм ... врожденная национальность, как это ни печально сознавать...
ilfasidoroff
Oct. 29th, 2008 03:46 pm (UTC)
я тоже не из "спорщиц". Но с последним утверждением относительно "врожденной национальности" готова поспорить впрочем :-). Фамилии, в посте указанные мною не выдуманные. И ни одна из низ не звучит как принадлежащая лицу с "врожденной национальностью". Впрочем никакой дискриминации по отношению к себе по "национальному признаку" я не отмечала тут никогда. Ни на работе, ни в быту...
rarelena
Oct. 29th, 2008 05:36 pm (UTC)
Компания-то индийская... И я ни за что не поверю, что там все такие гм, глупые, что не знают, кто сделал большую часть работы. Я не думаю, что это только из-за того, что вы неиндийка, тут гендерная принадлежность тоже сыграла свою роль, но по моему опыту в компаниях все равно продвигают и хвалят больше сотрудников своей национальности... Американцев - в американской (выше определенной должности вы просто не прыгнете), англичан - в английской (сколько угодно у меня есть примеров, и моих собственных, и от моих знакомых), и т.д.
Протекционизм, куда без него...

конечно, я не знаю ситуацию в вашей компании, поэтому могу легко ошибиться в данном случае, но в целом тенденция именно такая прослеживается.
ilfasidoroff
Oct. 29th, 2008 05:57 pm (UTC)
Насчет индусов согласна - тут и национальная, и кастовая, и гендерная принадлежности играют ого-го какую роль... Про американцев - не могу утверждать, хоть я и работала однажды в американской компании, но было это в Лондоне, меня там по каким-то национально-гендерным признакам не ущемляли. Насчет англичан не соглашусь все же - я тут живу 16 лет, англичане не проявляют национального протекционизма, как правило. Ну в данной ситуации, если брать национальную принадлежность в учет - глупо получается. Грек похвалил англичанина и засунул русскую в жо на последнее место :-)
rarelena
Oct. 29th, 2008 06:10 pm (UTC)
Я не могу, конечно, судить обо всех английских компаниях, но я преподавала год (далеко не ваш стаж, конечно!) в английском университете и общалась с большим количеством наших ребят, делающих науку и в Англии, и в Америке - это действительно так. Выше определенного уровня вам просто не дадут подняться по карьерной лестнице.

То же самое и в финансовых компаниях Лондона... И найти работу сложнее намного.

Может быть, к айтшникам это в меньшей степени относится - тут я не владею никакой информацией.
ilfasidoroff
Oct. 29th, 2008 09:19 pm (UTC)
Я думаю, что всё субъективно. Большинству людей свойственно искать виноватых в своих неудачах в чем-то "объективном". Я давно работаю в ай-ти, но до этого работала в других областях, когда хотела расти карьерно - росла, когда не хотела прекращала. Есть, конечно, культуры, которые создают препятствия для других людей по разным условиям - гендеру, касте, и т.д. - индусы очень яркий пример, да. Мне в этом нужно было убедиться. Я убедилась. Время продолжать дальше свой путь... :-)
rarelena
Oct. 30th, 2008 02:12 pm (UTC)
хорошо, когда есть куда идти, и знаешь, куда именно ты хочешь придти.

Кризис вроде идет на спад...

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner