?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Можете начинать поздравлять меня - только что пришел емайл от неизвестного мне доселе грека по имени Крис Стипидаполополис о том, что релиз, вокруг которого я намотала не один клубок нервов, над которым я безостановочно и чуть ли ни 7х24 проливала вёдра пота, не взирая на простуду, финансовый кризис, проблемы с общественным транспортом, внезапное переселение с одного рабочего места на другое и т.д. и т.п - за последние два месяца - наконец вышел в производство согласно намеченному плану. Крис поблагодарил публично перед всем банком контрактёра Чарли, который оба месяца успешно просмотрел все известные сайты СМИ про погоду и спорт, а на просьбы принять необходимое участие в заданиях иногда реагировал, но всегда неохотно и с опозданием. Его имя выделено в благодарственном емайле крупным жирным шрифтом.

Во второй благодарственной строке, но без жирного шрифта идут имена двух юзеров, которых Чарли иногда уговаривал ответить на мои вопросы. Я б конечно, могла и сама это делать, но тогда сидение Чарли на рабочем стуле, и уж тем более 700 фунтов в день согласно контракту совершенно не оправдывались бы.

В третьей строке - имена двух индусов-тестеров, они сегодня угощали всех национальным блюдом Гулаб Джамун в честь праздничка Девали.

Далее - длииииный списочек благодарностей прочим лицам, мною нигде в течение релиза не встречаемых, с именами, не слышимими ранее.

Замыкает список - моя скромная фамилия, и то через черточку после маленького программёра Дхираджа Дхавана, моего непосредственного подчиненного, без участия которого проект бы двигался быстрее.

***
Наверное, это потому что я женчина. В юбке, без пиджака и без мозгофф.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liber_polly
Oct. 30th, 2008 07:01 am (UTC)
а у нас релизные благодарственные письма - вот сегодня получила за релиз в прошлый понедельник - адресуются всему тиму, то есть всей команде в целом.
и или всех перечисляют в столбик, или безымянно так.
Сегодня было безымянное - от директора - типа, споемте друзья! Ура! За Родину!
Толерантная Америка:)
ilfasidoroff
Oct. 30th, 2008 09:27 am (UTC)
Галь, да тут типа "политическая игра" на самом деле. Грек и парень Чарли, которого он хвалил, на самом деле близнецы-братья друзья, как выяснилось. Оба контрактеры, один повыше чином, другой пониже. Оба создали иллюзию важной работы, которую они выполняют уже не первый год перед клиентом. Но в свете последних (кризисных) событий - каждый "покрывает свою задницу" - хотя они и создали иллюзию, но на самом деле легко не только заменимы, но и убираемы... Чаще труднее обойтись без истинных труженников, так стоит ли дополнительно их афишировать... К счастью, клиенты, для которых был предназначен этот релиз, быстренько определили, кто заслуживает благодарности, кто нет... С сегодняшнего утра например, в моем ящике уже другого содержания благодарности :-)

Я должна сказать, что в предыдущих (предкризисных) благодарственных письмах такой нескрываемой политики не было...
liber_polly
Oct. 30th, 2008 09:41 pm (UTC)
А то я не понимаю!
прикрытие задницы есть часть внутриофисной политики, нет сомнений. Иначе можно не выжить или оказаться выпинатой кукушатами.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner