?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Итак, Хэллоуин!



Угостите даму спичкой рецептиком тыквы что ли...




Пока что у меня прорезанные в тыкве дырки для глаз, рта и жопы, куча тыквенных семечек (говорят, помогает от глистов), около кила нарезанных тыквенных внутренностей, порезы на пальцах, и теория о том, как зародился Хэллоуин. Она начанается примерно такой строчкой: "В некотором царстве-государстве жил-был повар. И решил он как-то сготовить тыкву..." Ну можете дальше сами продолжить.

Ну, палец-то я забинтовала, семечки высушу, а с мякотью что делать, не подскажете? Если подскажете, можно я ваш рецепт на www.fotokulinar.ru запощу?

(Кросс-пост на Фото-Кулинар)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
borasqo
Oct. 31st, 2008 01:10 pm (UTC)
Я обожаю тыквенные оладьи ))
Тукву натерть на крупной тёрке, добавить яйцо, специи,чут-чуть, буквально пару ложек муки т жарить как драники.
ilfasidoroff
Oct. 31st, 2008 01:13 pm (UTC)
подходит мне, спасибо! Надюшка, можно я тебя на нашем сайте зарегистрирую и напишу рецепт от тебя? Мы вообще всех в него приглашаем, но он не совсем доделаный пока, поэтому приглашаем робко. Когда захочешь зайти - у тебя там уже будет ник (такой же как здесь, чтоб не путать, а пассворд я тебе пришлю скрытенько)
borasqo
Oct. 31st, 2008 01:28 pm (UTC)
ОК, я не против! )))

Только я совсем тупка, что касается всяких разных сайтов, я в ЖЖ тоько освоилась )))
ilfasidoroff
Oct. 31st, 2008 05:37 pm (UTC)
Мы постараемся сделать его простым. Пока он еще не очень вроде - ну мне так кажется. Людмиле проще, она привыкла работать с таким форматом. Пошлю тебе логин в личку. Когда будет настроение - заходи. Будут вопросы по пользованию - спрашивай, отвечу.
ragazzi_bi_oggi
Oct. 31st, 2008 01:21 pm (UTC)
Ашкавак самса (пирожки с тыквой по-узбекски)
Для теста: мука - 250 г, вода - 125 г, дрожжи - 15 г, соль; яйцо для смазывания -1/4 шт. Для начинки: тыква - 350 г, лук репчатый - 125 г, шкварки от курдючного сала - 50 г, сахар - 5 г, перец черный молотый, соль. Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частями муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Для начинки спелую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, соединить с нашинкованным репчатым луком и шкварками от (курдючного - это баранье, но можно свинного) сала, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. Когда тесто поднимется, разделать его на шарики величиной с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. На каждый сочень положить приготовленную начинку и сформовать пирожки четырехугольной формы. Смазать верх яичным льезоном и выпекать на смазанном жиром противне в духовом шкафу. Подавать со сметаной.
ilfasidoroff
Oct. 31st, 2008 01:24 pm (UTC)
звучит классно. Сама не приготовлю - я ужасный кулинар, а на сайте запощу, можно? Я вас там зарегистрировала кстати, уже давно, вы не против?
ragazzi_bi_oggi
Oct. 31st, 2008 01:36 pm (UTC)
Ой, да конечно и постьте и региньте меня там, я скоро появлюсь.
А рецепт не сложный. Тесто можно взять готовое - сдобное, дрожжевое или слоенное.
ilfasidoroff
Oct. 31st, 2008 05:36 pm (UTC)
ждем-с... А у меня всё сложно, что надо готовить :-) Из тыквы запеканку сделала. Вкусно. Гейб Сидорофф есть не стал, сказал бе.
ex_svetafil
Oct. 31st, 2008 05:31 pm (UTC)
а я просто тушеную тыкву люблю: нарезать и на сливочном масле тушить (масла совсем чутьчуть), пока не превратится в кашеобразную массу, посыпать сахаром или фруктозой или меда добавить.
ilfasidoroff
Oct. 31st, 2008 05:34 pm (UTC)
Я приготовила ужасно вкусное блюдо - подробный комментарий выложу чуть позже у себя на сайте. И ела. Мой муж отказался принципиально - он тыкву, говорит, не есть вообще. А можно я вас тоже зарегистрирую у нас на сайте? И этот рецепт туда вставлю. Я сама как раз очень даже люблю простые рецепты, без затей.
ex_svetafil
Oct. 31st, 2008 05:42 pm (UTC)
я сама такие рецепты люблю, потому что готовить надо, но это не самое любимое занятие.)
Конечно, мне будет очень приятно
ilfasidoroff
Oct. 31st, 2008 09:34 pm (UTC)
Спасибо. Я отправила ваш логин и пароль в личку. Будет настроение, заходите на сайт :-)
lawrusha
Nov. 1st, 2008 06:27 am (UTC)
Бабушка делала всё тоже самое, только она ещё уже сваренное пшено добавляла
ex_svetafil
Nov. 1st, 2008 07:14 am (UTC)
да, это тыквенная каша получается, но это уж чересчур сытно:)
lawrusha
Nov. 1st, 2008 08:45 am (UTC)
ага! но вкуууусно:))
ilfasidoroff
Nov. 3rd, 2008 09:09 am (UTC)
А моя бабушка классно пекла блины.
galinam
Oct. 31st, 2008 11:06 pm (UTC)
Танюш, я вдруг поняла, что никогда не ела тыкву,разве только пила тыквенно-морковный сок.Значит, сок из оставшейся массы отжать можно. Если добавить туда сок моркови, то получится вкусный напиток.:))
ilfasidoroff
Nov. 3rd, 2008 09:11 am (UTC)
Я в пятницу помимо тыквенной запеканки, использовала мякоть тыквы для очень простецкого салатика - тыква, яблоко, петрушка, лимонный сок, красный перец, соль. Он получился очень странный, но съедобный и не надоедал. :-)
galinam
Nov. 11th, 2008 09:35 am (UTC)
Тань,пришло письмо, а я не знаю, на какие кнопки жмакать,чтобы тебе ответить.:( Мой переводчик навестит меня не скоро.:( А про дела я в жужу написала.:))Сама-то как? Много трудишься,да?
ilfasidoroff
Nov. 11th, 2008 11:01 am (UTC)
а.. :-) Ну могу перевести, если что :-) Тружусь на двух фронтах сразу :-) Схожу почитать ваш ЖЖ - я тут сейчас крайне поверхностно сама бываю, поэтому прочитываю не всё, не у всех :-(
the_black_ox
Nov. 2nd, 2008 10:09 pm (UTC)
мда....:(((
у всех - рецепты:(((
у меня - тоже:
- когда твои друзья от избытка чуфств
набьют тебе тыквой - ПОЛНЫЙ багажник,
ваши действия?

приезжаешь к маме,
говоришь, мам, в мешке - сурпризз, открой,
родная, когда я уеду.

ехать - быстро.

мам звонит - ты уже у дома:
- сынок, да нах... мне столько т,,,,****:(((

так и живем:(
:)) тыква - ето фкусно:))
ilfasidoroff
Nov. 3rd, 2008 09:12 am (UTC)
Чукча! А ты ее пробовал? Тыкву-то?
the_black_ox
Nov. 3rd, 2008 09:25 am (UTC)
ага. один раз - и фсио:((
кашу сварили:(
ilfasidoroff
Nov. 3rd, 2008 11:03 am (UTC)
ааа... вот и Гейба, похоже, тыквенной кажей в детстве накормили. С тех пор он тыкву в рот не берет в любом приготовлении...
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner