Так вот та почитаемая мною и братом тёща накормила меня как-то рыбой. Да не простой, а
Ну и началось всё с того, что Гейб Сидорофф пошел с утра в магазин за рыбой. И купил, конечно же, никакой не минтай (потому что считает, что это сорная рыба, которую с Аляски вывозят за ненадобностью), а хек, уже порезаный и в коробочку упакованый.
Ну а дальше всё шло по рецепту Мамаши с Тёщей.
Рыбу я посолила и в муке вываляла:
И на сковородку бросила на растительном масле жариться:
Затем морковь потёрла:
Очень много моркови:
И пошла лук репчатый, кольцами резаный жарить-приспускать
Морковь тертую туда же приспустила:
Воды, специй кое-каких добавила (чесноку головку целую, лаврушки, перец черный горошком, каплю малинового уксуса, лимончика выжала чуток, посолила) - и до кипения - как положено:
Туда ж рыбу выложила:
Укропчиком поломаным сверху присыпала, накрыла крышкой, чтоб настаивалось.
Гарнир готовила паралельно (его в мамашином рецепте не оказалось, ну да я и сама не без бороды):
(Это картошка, болкарский перец, репчатый лук и чеснок, если кому интересно. Все оливковым маслом сбрызгивается, солью грубого помола посыпается - и в духовку, чтоб румяным было, до готовности картошки):
Вот что получилось на тарелке:
Тибе, кошке моей понравилось. Гейб Сидорофф рядышком кушал-облизывался.
А я продолжаю хотеть простого жареного минтая...
----------------------------------------
* Прошу не путать Маман с моей мамой. Маман - это Маман, хотя она и Мамаша тоже. Не моя. А другого моего близкого родственника.
----------------------------------------
Это кросс-пост с веб-сайта www.fotokulinar.ru, коментарии отключены с целью привлечения внимания к вебсайту www.fotokulinar.ru, в котором этот пост публикуется параллельно, желающие прокоментировать, пожалуйста, оставьте свое сообщение там
Journal information