ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Бабушка и Зайчик

Слу-ууушайте, а мясо кролика отличается по вкусу от мяса зайца? Я это к чему... Мне обоих есть жалко. Но ела. Давно. И чтобы сравнить одно с другим, вот, вспомнить не могу.

Крольчатины-то много в детстве ела, моя бабушка их разводила на пух и мясо. Правда, когда один из ее зятьёв - дядя Петя или дядя Ваня натачивали ножи и потом выходили с ними в бабушкин двор кроликов колоть, бабушка сама первая бежала подальше от места преступления с закрытыми глазами, но мясо готовила потом в большой продолговатой чугунной кастрюле, которую называли почему-то "утятницей" (хоть уток в ней, может, и готовили, но крайне редко, а вот крольчатиной, было дело, баловались частенько).

Зайчатину я, кажется, пробовала один раз в жизни - отмечали мы как-то новый год в лесной хижине (была у нас с друзьями в студенческие годы такая традиция), и тушу зайца на праздничный ужин приволокла девица, которая любила поохотиться за с мужиками в лесу с ружьём. Эта девица потом участвовала в конкурсе красоты и стала Мисс Республикой, ходили слухи, что титул ей присудили не столько за красоту, сколько за охоту. Но вот вкус именно той зайчатины не помню.

Ну так я к чему это... (продолжение рассказа про бубушку и зайчика - это ссылка на www.fotokulinar.ru)
Tags: food and drink, мемуары
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments