?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Каштанка

Прочитала Ларушин пост сегодня и он меня буквально прослезил. Я очень люблю собак. В моей жизни их было совсем мало (по крайней мере из тех, кого могла назвать "своими"), и про каждую, конечно, море историй. Но сегодня про одну только расскажу, потому что кстати.

Однажды поздней осенью моя мама приехала из колхоза. В колхозы в старые "добрые" доперестроечные времена сотрудников НИИ и министерств частенько посылали, то на свёклу, то на лён, да сотрудники и не отказывались - всё разнообразие от письменного стола с ундервудом и стула без колёсиков. Да и коллектив у них был дружный, сплоченый, ездили в колхозы весело и с песнями. Из колхоза мама вернулась поддатая. И дворняжку с собой приволокла.

Дворняжка была маленькая, грязненькая, просвечивающим позвоночником и рёбрами, скатавшейся шерстью, умнющими глазами, без ошейника и при блохах. На вид ни дать-ни взять Чеховская Каштанка, только мама ее успела уже Жучкой обозвать.

При виде Жучки бабушка объявила забастовку, посадила в хозяйственную сумку кота Барсика и ушла вместе с ним жить к старшей дочери. (На время, она вернулась потом, вы не думайте). Жучку накормили, помыли, расчесали, выловили блох, она осталась с нами жить. Умнющая была Жучка - слов нет - одного взгляда ей хватало, чтобы понять, что от нее хотят, исполняла любые прихоти. Ласковая и преданная собака оказалась. Но и не без странностей.

Одной из ее странностей было то, что Жучку, видать, укачивало в троллейбусе. Т.е. если надо было с ней в троллейбус влезть, она одну остановку проедет, на следующей выскочит, обратно запрыгнуть не успеет, троллейбус трогается, она за ним до следующей остановки бежит, пассажиры орут "ШОфер, притормози, собаку впусти!" ШОферу хоть бы хрен, только в зеркало небритую рожу пялит, да ухмыляется глумливо.

А другой Жучкиной странностью, было то, что она терпеть не могла оставаться дома одна. Т.е. сначала одна взяла за моду ходить с мамой на работу. В здание то ли министерстерства то ли НИИ, где мама работала, она собаку заводить стеснялась, говорила Жучке при входе: "А теперь давай обратно домой беги!", но Жучка не слушалась и ждала ее снаружи целый день на морозе. У мамы сердце кровью обливалось, и она вроде начала украдкой ее к себе в отдел протаскивать, где все прочие коллеги кормили ее косточками или остатками котлет из столовой, Жучка отъелась, такая вся стала толстенькая да лоснящаяся. Однако маму с Жучкой начальство застукало и пригрозило выговором.

(Вторую часть этой истории я потом дорасскажу.)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
rarelena
Nov. 28th, 2008 06:22 pm (UTC)
Да, у всех нас есть такие Жучки. нашу звали Дымка. То есть мы сначала назвали Дымок, но она оказалась не того пола:-). Наверное, единственный раз в детстве я боялась папу и даже заплакала, когда он пришел домой и обнаружил помимо котенка еще и щенка:-)))
ilfasidoroff
Nov. 28th, 2008 09:16 pm (UTC)
Ой, а у меня тоже одного из котов звали Дымок. Он был серый и пушистый. И эти приколы с неразличением полов у кошек происходили постоянно. Моей сестре подарили котенка как-то его назвали Пушок. Ну, когда Пушок окотился, то стала Пушка!
algo
Nov. 28th, 2008 06:42 pm (UTC)
Ностальжи.

У меня никогда не было собаки, но с котами тоже есть истории подобные.
ilfasidoroff
Nov. 28th, 2008 09:18 pm (UTC)
Коты и кошки у нас были в России всегда. К сожалению, некоторые, недолго. То терялись, то погибали. В Англии прожила много лет без домашних питомцев, постоянно их не хватало. Очень рада, что у меня кошка есть сейчас, хоть она и себе на уме. Завела б собаку, но меня дома не бывает практически постоянно...
algo
Nov. 28th, 2008 09:45 pm (UTC)
Да, собаке нужно гораздо больше внимания!
galinam
Nov. 28th, 2008 11:25 pm (UTC)
Люблю собак.А с тех пор как Клякс с нами пожил, и к кошкам стала неравнодушна.Вообще можно до бесконечности и наблюдать за животными, и рассказывать о них. Жду продолжения.:))
ilfasidoroff
Nov. 30th, 2008 12:32 am (UTC)
Я тоже очень люблю и собак, и кошек. Мечта у меня - иметь двух кошек, двух собак. Ну, пока еще только работаем над воплощением :-) Продолжение написала: http://ilfasidoroff.livejournal.com/91460.html :-)
forisma
Nov. 30th, 2008 01:23 pm (UTC)
у меня была такая же реакция, как у бабушки, когда мама и сестра решили приютить кота :) скандал устроила, типа, или кот или я!!!
через три месяца уже в нём души не чаяла :)
ilfasidoroff
Nov. 30th, 2008 01:48 pm (UTC)
У нас такая же реакция была у Гейба на Тибу. Правда, из дому он не ушел. А жаль... :-)
forisma
Nov. 30th, 2008 01:50 pm (UTC)
да я вот тоже не ушла :) кишка тонка :)
lawrusha
Dec. 4th, 2008 07:26 am (UTC)
Вот добралась до интернета, почитала тебя и снова прослезилась.
Ёгурт тоже как ваша Жучка меня пот телецентром ждал частенько :)
ilfasidoroff
Dec. 4th, 2008 09:27 am (UTC)
Хороший Ёгурт. Возможно, он и теперь кого-то поджидает, и вспоминает другие хорошие времена. И тогда ему было хорошо, и теперь хорошо. И самое верное средство от тоски по любимцам - завести себе другого. Прежние при этом не уходят из памяти, но при воспоминаниях о них не становится так больно.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner