?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Мармайт

Кто-нибудь за пределами Великобритании ел мармайт?

Мармайт - это такое кушание в баночке, похожее на темный сироп с солодовым вкусом, которое употребляется для изготовления претцелей*.

Когда впервые в жизни пробуешь что-нибудь эдакое, чего не ел со времен грудного молока**, обычно эпизод первичной дегустации врезается в память, как заноза в пятку. Стоит упомянуть это когда-то редкое или необычное кушание, и вот те сразу воспоминание: "А вот у нас на фронте*** случай был..."

Я, например, прекрасно помню, как впервые в своей жизни пробовала маслины, пиццу, кокосовый орех, пэшин-фрут, сушими, марсбар, капучино, карри, маринованых улиток, лягушачьи ножки, фанту и даже Бранстон Пиклз Ориджинал... а вот как попробовала впервые мармайт - убейте меня - не помню!

Ну то есть, попробовала я его на раньше, чем переселилась жить в Англию 16 с половиной лет назад, но что меня сподвигнуло, плевалась ли я при этом или наоборот - вожделенно облизывалась и требовала еще (как показывают в рекламме - you love it or hate it) - не помню и всё!

Помню, что уезжая в отпуск в Россию забивала пол-чемодана маленькими баночками с мармайтом - английский сувенир, не хуже чая или куколки-гвардейца в красном мундире. Помню, с каким любопытством следила за реакцией тех, кто удосуживался чести этот сувенир от меня заполучить. Надо сказать, не видела ни одного лица, как в рекламе (you love it or hate it), небось и они все забыли, как этот мармайт пробовали. Может, у меня и моих соотечественников на мармайт с дества вкусовые рецепторы настроены так, будто этот продукт всю жизнь в наших холодильниках валялся, глаза мозолил. Увидишь - поешь, не увидишь - и не надо.

Самый распространенный способ есть мармайт - это намазывать его на тост. И я его в таком виде потребляю частенько. Но только на работе, когда выхожу утром из офиса, чтобы купить себе чаю, ну и уж тост - червячка заморить. Взависимости от настроения - чего мне хочется в какое-то утро - сладенького или солененького, мой тост в кафе мажут либо мармайтом либо мармеладом.

И дома у меня в холодильнике мармайт есть - 80-граммовая баночка еще с лета едва початая. Но это, может, потому, что дома у меня тостера нет. Да и вообще я там крайне редко завтракаю.

***********************************

* Однажды Джордж Дабл-Ю Буш таким поперхнулся, еле откачали

** Ну для искусственников со времен баночек "Джонсон и Джонсон"

*** Имеется в виду кулинарный фронт, зачем нам война...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kotichka
Dec. 1st, 2008 09:09 pm (UTC)
Не то, что пробовала - просто в первый раз слышу о таком!
ilfasidoroff
Dec. 2nd, 2008 08:51 am (UTC)
да вот он в России не продается. Как впрочем и в других странах. Рассчитан на чисто английский вкус должно быть :-)
Вот он такой:
kotichka
Dec. 2nd, 2008 11:53 am (UTC)
Да, такого не видела. Придется в Англию ехать, пробовать :) Баночка красивая!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner