ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

А вы знаете...

чем отличается кризисный кристмас ланч от кристмас ланча в период экономического процветания, высоких процентных ставок и минимального риска рецессии?

В период экономического процветания за ланч платит работодатель в лице какого-нибудь главного менеджера, который важно раздувает щеки, когда ему приносят билл, игриво грозит пальчиком с платиновой печаткой подчиненному, на вкус которого положились выбрать красное, и, на радостях тот заказал по 2 бутылки Шатонёффа (каждому!) и в конце ланча уже влыко не вяжет.

Когда экономика задерживат свой полёт и на биржевом рынке происходят непонятные вещи и кое-где пустили слух о возможных сокращениях, главный менеджер приглашает своих подчиненных от своего имени на кристмас ланч. Подчиненный-"знаток вин" выбирает самое дешевое, когда приносят счет, все скидываются "за выпивку", и менеджер посылает билл в бухгалтерию на покрытие "бизнес экпенсов", где стоимость выпивки включена.

В период кризиса особа, приближенная к императору главному менеджеру, рассылает приглашение на кристмас ланч всем, кого еще не согкратили с извинениями, что в следствие "сложной экономической ситуации" компания платить за билл не в состоянии, но для поддержания морального духа каждому приглашенному предлагается оплатить свою долю и ланч главного менеджера, включая его выпивку.

Самое забавное, что в период экономического процветания отказаться от ланча "за неимением времени" или "несостыковок с другими планами" и т.д. было легко. Отказаться от приглашения на кристмас ланч, где предложено оплатить за свое "меню а ля карте", стоимость алкоголя, поделенную на всех, даже будучи "трезвенником или язвенником", а также за главного менеджера без непосредственного риска попасть под сокращение - невозможно.
Tags: work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments