?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Людмилины питомцы

В доме их четверо. Немолодой такс Кодий, толстенькая кастрированная Муля, Моррда - персидская красотка, впрочем тоже кастрированная, и совсем юный сиамец Янкель. Вообще-то все звери тут распределены между двумя хозяйками - двое из них Лидины, двое Людмилины. Все четверо умиляют меня беспредельно.

Янкель живет днём в Лидиной комнате на амбразуре из канатовых лабиритов и пирамид, а по ночам носится, как угорелый, по всей квартире, роняя с полок ДВД-плееры и потроша хлебницы, чтоб под утро сесть в подножии кровати, разглядывая меня, уже не спящую, чужим и крайне наглым синим взглядом, и шевеля высокими ушами.

Моррда, обнаружив иногда отсутствие дома своей мамы Лиды, садится возле входной двери, пускает слюни и шмыгает приплюснутым носиком обиженно . Моррда, пожалуй, моя самая любимая (разумеется, после Тибы!). Она жутко смешная на вид, слегка наивна, ласкова, мурлычет, как трактор, и хрустит на ощупь, как сухой рождественский снежок.

Кодий ищет коленки посимпатичней. И найдя, утыкается в них носом, засыпает, храпит как пьяный грузчик универсама Рамстор. Кодий немолод и давно уже не искал для себя увеселения среди сук, но распробовав недавно неизвестный ему доселе гематоген, вроде как обрёл вторую молодость.

Но в состояние наибольшего умиления и восторга приводит меня Муля. По форме она почти одинаковая в длину и ширину, и основную часть жизни посвящает отсыпанию на диване. Но стоит только Людмиле выйти за порог (чтобы, допустим, прикурить, или прогуляться до мусоропровода), как Муля прыгает к двери и начинает орать благим матом. Стоит Людмиле погладить любого из трёх других животных меж ушей, или, скажем, меня по голове (похвалив за отличную работу), как Муля устремляется толстой стрелой, грудью вставая между своей хозяйкой и кем угодно, кому было уделено вдруг временное внимание (по Мулиному мнению, совершенно незаслуженное). Муля тычется носиком в Людмилины руки, поднимает мордочку и лезет целоваться.

Обычно Муля не обращает на меня ни малейшего внимания. Когда я распускаю руки и глажу ее по вдоль шерстки по хребту или между ушей, она благодарит меня злобным покусыванием. Но прошлой ночью она ласково обрушила всю массу своего тела на мой живот, как это делает Тиба, если у меня вдруг случаются колики. Должно быть, Тиба до Мули дозвонилась, скучает. Завтра я с ней уже встречусь.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Dec. 30th, 2008 09:25 pm (UTC)
Г.П. за вами рецептик на фотокулинар, плиз! :-)
galinam
Dec. 30th, 2008 09:55 pm (UTC)
Рецепт взят из рассылки "Мир вкусных рецептов". Скопировала:
Заливное "Яйца Фаберже"

10 шт. яичной скорлупы
20 г желатина
1,5-2 стакана бульона куриного
150-200 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
1-2 шт. болгарского переца
зелень петрушки

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Только я зеленую паприку положила."


ilfasidoroff
Dec. 31st, 2008 10:49 am (UTC)
спасибо большое, Г.П. скопирую себе на сайт. На новый год делать не буду, правда, я работаю сегодня, да и нос заложен - ни вкуса ни запаха :-( Авось да к старому новому году буду поздоровей :-) Вам удачно проводить нынешний год и встретить новый.
prostomimoshla
Dec. 31st, 2008 03:55 pm (UTC)
Спасибо, оче нь вкусно было :) Я у нас сайте прочла, но благодарю тут, вдруг вы своего поста и не заметите там :)
А я сегодня сделала заливной сладкий пирог от лени. Но еще не пробовала, не знаю, вкусно или нет :)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner