?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Модная профессия

Профессия "Аналитик" вдруг стала чрезмерно модной на рынке трудоустройства. Почти такой же модной, как "Менеджер".

Когда-то мне очень понравилось, что вакансия, которую мне предложили, называлась по-английски "Аналист-программёр", и хотя мне одновременно предложили две разные вакансии, я выбрала ту за название, пусть даже и в другом месте платили больше. Это несколько лет назад было. С тех пор все мои должности неизменно несут в себе эту приставку: аналитик-разработчик, системный аналитик, бизнес-аналитик.

Сегодня начала трудовой день со звонка в хелп-деск, чтоб логин на одном из доменов мне разблокировали. Минут десять никто живой на другом конце провода не отвечал, а я была вынуждена слушать повторяющуюся запись "Все наши аналитики по хелпдеску в данный момент заняты..." О Боже, телефонистов теперь в аналитики зачислили! Стол-аналитики! Чего они анализируют, интересно? Что дальше? Клинеров начнут называть поло-аналитиками? Так аналитикам недолго и до ... анализов.

Потом меня "хелпдеск-аналисты", чтоб мой логин разблокировать, полчаса мурыжили, то переводя мой звонок к другому "аналисту", то предъявляя номера телефонов, по которым мне всё, что надо "проанализируют". И я туда звонила, и меня посылали... еще дальше. Правда, вежливо весьма, видать звание аналитика обязывает к соблюдению внешних приличий, хоть если не к выполнению других рабочих функций, которые ожидались от тех, кто ранее аналитиками не назывались.
Вобщем, я больше называться "аналистом" не хочу. Некстати, провела полдня вчера, изучая Адобе Иллюстратор, который к моим анализам моей основной работе никакого отношения не имеет. Если кому специалист по Иллюстратору нужен, просьба в объявлении о вакансии никаких аналитиков не упоминать.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Jan. 6th, 2009 08:56 am (UTC)
Да мне-то что сделается? Не проанлизировали б мою нервную систему, я б до сих пор не знала, как это слово по-русски будет :-). Так что нет худа без добра!

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner