?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Модная профессия

Профессия "Аналитик" вдруг стала чрезмерно модной на рынке трудоустройства. Почти такой же модной, как "Менеджер".

Когда-то мне очень понравилось, что вакансия, которую мне предложили, называлась по-английски "Аналист-программёр", и хотя мне одновременно предложили две разные вакансии, я выбрала ту за название, пусть даже и в другом месте платили больше. Это несколько лет назад было. С тех пор все мои должности неизменно несут в себе эту приставку: аналитик-разработчик, системный аналитик, бизнес-аналитик.

Сегодня начала трудовой день со звонка в хелп-деск, чтоб логин на одном из доменов мне разблокировали. Минут десять никто живой на другом конце провода не отвечал, а я была вынуждена слушать повторяющуюся запись "Все наши аналитики по хелпдеску в данный момент заняты..." О Боже, телефонистов теперь в аналитики зачислили! Стол-аналитики! Чего они анализируют, интересно? Что дальше? Клинеров начнут называть поло-аналитиками? Так аналитикам недолго и до ... анализов.

Потом меня "хелпдеск-аналисты", чтоб мой логин разблокировать, полчаса мурыжили, то переводя мой звонок к другому "аналисту", то предъявляя номера телефонов, по которым мне всё, что надо "проанализируют". И я туда звонила, и меня посылали... еще дальше. Правда, вежливо весьма, видать звание аналитика обязывает к соблюдению внешних приличий, хоть если не к выполнению других рабочих функций, которые ожидались от тех, кто ранее аналитиками не назывались.
Вобщем, я больше называться "аналистом" не хочу. Некстати, провела полдня вчера, изучая Адобе Иллюстратор, который к моим анализам моей основной работе никакого отношения не имеет. Если кому специалист по Иллюстратору нужен, просьба в объявлении о вакансии никаких аналитиков не упоминать.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Jan. 6th, 2009 09:39 am (UTC)
Вот точно, долой! Мне требуется продление этого логина на последующий срок (6 месяцев) - и это длительная какая-то процедура со множеством подписей разных менеджеров, ну недельку-другую займет. Пока там эти подписи собираются, мне каждый день вроде как нужно звонить этим аналистам-телефоникам, чтобы они разблокировали мне логин на 24 часа. Без этого я работу свою выполнять не могу просто. Ну, и до сегодняшнего утра - эта процедура прокатывала - звонишь в этот хелпдеск, ждешь пока там ответят, слушаешь их записанное сообщение про "аналистов", потом вежливо с кем-то общаешься, ну иногда (как вчера) они могут вежливо послать к какому-то другому "аналисту" (чаще всего это означает, что этот "аналист" новенький и ничего пока не знает сам), но в конце-концов какой-то "аналист" бодрым голосом мне сообщает, что мой логин на 24 часа действителен. Но не сегодня! Сегодня они решили усложнить "анализ" и потребовать письменное подтверждение моего начальника. От него, небось, разрешение его начальника потребуется. Нет, Г.П., как аналист аналисту скажу я, что такие анализы нам нафиг не нужны!

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner