А за калиткою падал снег, ух как завьюжил нас нынче февраль. Не всяк плевок до земли долетит, не обернувшись попутно ледышкой или снежинкой белою. В поле не различить ни тропы, ни газона, лишь глубокие следы лап королевского пуделя и сапога Велингтон размера девять. И кра-со-та-ааа. Тишь да гладь перламутровая на крышах фольксвагенов и хонд, скрывающаяся под нарастающими сугробами, лишь слышно, как хлопья с небес осыпаются.
В Лондоне слякоть и сломаный семафор на Метраполитеновой линии - удовлетворённо делаю умственную пометку о правильности решения переехать в деревню два года назад. И хоть дома я нынче не так часто бываю, к странности своей вдруг обнаружила, что заснеженными буднями работаю там ударнее и плодотворней, чем в офисе в Сити. В домашнем кабинете я как сажусь "к станку" в 9 утра, так и работаю, не поднимая головы, до позднего вечера. А в офисе могу на стуле повертеться, три книжки на Амазоне купить, помусолить карандаш, поразглядывать потолок, поговорить с Нинкой про Прагу. В рабочее время. Ходить пить кофе дважды и в японскую столовую на ланч.
У меня в связи с пятницей два очень срочных вопроса к "студии".
1) Читаю роман Handling Sin (by Michael Malone) (да не на работе, чукчи, в метро и в поезде!), словно кино смотрю повторно, но фильма по нему вроде бы не выходило. Или я ошибаюсь? Или какие-то идейки оттуда в каких-нибудь фильмах были использованы? Ну, вопрос этот, соответственно к тем, кто эту книжку тоже читал. А тем, кто не читал, рекоммендую. Она у меня дома лет 12 на полке лежала, пока мне больше оттуда нечего было взять с собой в поезд. Очень бодрящая книжка.
2) Кто-нибудь в курсе почему индусы так любят слово "actually"?
Journal information