?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Пятничный лытдыбр

Гейб Сидорофф начал день с цитаты. "Черчилль!" провозгласил Гейб почесывая под одеялом грубую пятку, "сказал - Собаки! смотрят на нас снизу вверх. Кошки -," - Гейб направил взгляд полуоткрытых глаз поверх одеяла, на котором разлеглась уже сытая Тиба, презрительно повернувшись к нему хвостом. "... смотрят на нас сверху вниз!!" - Гейб дрыгнул коленкой, Тиба спрыгнула с кровати, не утратив толики презрения. "И только сви-иииньи... смотрят на нас как на равных! Люблю свиней." И добавил: "А заведем свинью давай?"


А за калиткою падал снег, ух как завьюжил нас нынче февраль. Не всяк плевок до земли долетит, не обернувшись попутно ледышкой или снежинкой белою. В поле не различить ни тропы, ни газона, лишь глубокие следы лап королевского пуделя и сапога Велингтон размера девять. И кра-со-та-ааа. Тишь да гладь перламутровая на крышах фольксвагенов и хонд, скрывающаяся под нарастающими сугробами, лишь слышно, как хлопья с небес осыпаются.

В Лондоне слякоть и сломаный семафор на Метраполитеновой линии - удовлетворённо делаю умственную пометку о правильности решения переехать в деревню два года назад. И хоть дома я нынче не так часто бываю, к странности своей вдруг обнаружила, что заснеженными буднями работаю там ударнее и плодотворней, чем в офисе в Сити. В домашнем кабинете я как сажусь "к станку" в 9 утра, так и работаю, не поднимая головы, до позднего вечера. А в офисе могу на стуле повертеться, три книжки на Амазоне купить, помусолить карандаш, поразглядывать потолок, поговорить с Нинкой про Прагу. В рабочее время. Ходить пить кофе дважды и в японскую столовую на ланч.

У меня в связи с пятницей два очень срочных вопроса к "студии".

1) Читаю роман Handling Sin (by Michael Malone) (да не на работе, чукчи, в метро и в поезде!), словно кино смотрю повторно, но фильма по нему вроде бы не выходило. Или я ошибаюсь? Или какие-то идейки оттуда в каких-нибудь фильмах были использованы? Ну, вопрос этот, соответственно к тем, кто эту книжку тоже читал. А тем, кто не читал, рекоммендую. Она у меня дома лет 12 на полке лежала, пока мне больше оттуда нечего было взять с собой в поезд. Очень бодрящая книжка.

2) Кто-нибудь в курсе почему индусы так любят слово "actually"?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

kotichka
Feb. 7th, 2009 10:15 am (UTC)
Кошка не сьест - они не очень маленькие, размером с кошку, только шире. А как смотрят, не знаю - у друзей есть и кошки и собаки и даже шиншилла, а свинки только морские :)
Я свинок по телевизору видела в какой-то программе про животных, так рассказывали душевно про них, мне понравилось.
ilfasidoroff
Feb. 8th, 2009 01:58 pm (UTC)
вот чего никогда не держала у себя дома, так это грызунов. Ну, если не считать кроликов, так и то их держала не я, а моя бабушка, и не совсем чтобы дома - у нее был специальный сарай во дворе с клетками. Она их разводила - на пух. И вязала носки и варежки.

Вчера разговаривала со своей местной приятельницей, у которой есть шарпей. Она говорит, что в Китае шарпеев вообще за свиней считают, особую породу вроде как. Шарпеи мне нравятся, но свинью в доме не хочу. А из собак завела бы, пожалуй, Стаффордширского терьера, он у меня на данный момент любимая порода. Только сейчас не могу себе этого позволить, я дома редко бываю :-(
kotichka
Feb. 8th, 2009 08:26 pm (UTC)
У меня в детстве были хомячки :) Больше что-то нет желания.

Шарпеи забавные, но на свинок не тянут :) Стаффордширских терьеров одно время было много, постоянно встречали на улице - модно было, а сейчас как-то пропали совсем, мне они тоже нравятся.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner