ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:

Внутренний голос

Внутреннего голоса, скажу я вам, надо слушаться обязательно. И желательно - не когда он уже сам с собой спорить начинает, а слушать то самое первое, что ему на ум придёт. Не отмахиваться и разумности всякие ему в противовес не приводить.

Мне мой утренний голос вместе с кукаре хрипом будильника каждое утро в первую очередь говорит: "А не вставай! Ну нафига тебе это надо?" А я ему: "Да ты не голос никакой внутренний, ты моя лень! Вставать надо, потому что семью надо кормить!" И Тиба тут как-тут возле кровати: "Слушай разум-ма! Разум-мау!" Паразитка, а не кошка.

Или вот как сегодня - пришла на станцию в 7 утра, вся промокшая, потому что отмахнулась от внутреннего голоса зонт поискать - из дому выходила, дождя ж не было, а там на табло - все поезда опаздывают и объявление по громкоговорителю: "Леди и джентельмены, примите пардон за перебои поездов - вдоль рельсов наводнения..." И внутренний голос тут как тут: "Поворачивай обратно, суши пальто, включай компьютер и работай у батареи, как нормальный человек, всё равно к 9 часам в офис уже опоздаешь!" А разум... да что там разум сказал, уже неважно, но кого я опять-таки послушалась, угадайте с трёх раз?

Поезд плыл по рельсам, как пароход, и никакой городости при этом, что я производственный долг совершаю, у меня не было, страх один, что вот вдруг паровоз-то утонет?

На метро опять все семафоры полетели, а внутренний голос толдычет: "Еще не поздно обратно вернутся, рабочий день всё равно уже начался, какая теперь разница насколько позднее к работе приступишь? И пока поезда в обратном направлении ходят, а что будет к вечеру - хрен знает..."

Добралась я-таки до офиса, незарумное дитя своего голоса внутреннего. Конечно, весь день наперекосяк, со всеми переругалась совершенно непредсказуемо, аппетит пропал - и мне теперь в Кулинарный Ежедневник писать не о чем, да еще куча прочих мелких неприятностей, которые могли бы и быть, даже если самым первым делом утром свой внутренний голос услышала, не всё уж такой цепочкой связано. А может, и не были бы. Я бы просто тогда с утра другой вариант сегодняшней реальности для себя выбрала бы.

Чё, скажете, вы свой внутренний голос иногда не затыкаете? А будильник хрипел, потому что у петуха в нём батарейка сдохла, один только внутренний голос и остался...
Tags: all about me, everyday life, news and weather
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments