ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Необыкновенное происшествие на станции Малибоун

Ехала я на прошлой неделе утром в офис. Опаздывали оба - поезд и я. Едва паровоз примкнул к платформе номер шесть вокзала Малибоун, помчалась я к барьеру вприпрыжку. Несколько секунд позднее пришмякнуло меня железякой пропукника - проездной билет, гад, размагнитился, вот не хватало еще мелких неприятностей. Добралась в два прискока до дежурного по барьеру в фуражке с синим колышком и именем "Родриго" на бадже фирменного пиджака. "Пропустите меня, милостивый сэр!"

"Сэр" Родриго взглянул сначала на проездной, а потом на меня крайне немилостиво. "У вас есть pen?" - спросил он меня почему-то сурово. Pen, то бишь устройство для черкания чернилами по бумаге, у меня в сумочке имелось, но лезть за ним туда мне было некогда, да я и не поняла зачем. "Why?" - поитересовалась я крайне тупо, чем, вероятно, нарушила протокол.

Родриго встал в позу строгого дрессировщика слабоумных пингвинов, и - крайне медленно, ибо ему намного больше мешал свой акцент, чем мне мешал мой, начал декламировать правила заполнения клеточки "Photocard ID", которые, как выяснилось, я нарушила, не заполнив и не углядев в этом своей святой обязанности, полагаясь на услуги продавцов железнодорожных билетов в кассах, где я имею обыкновение свои проездные уже семнадцать лет покупать.

В какой-то момент его нравоучительно-учебной речи я посмотрела на часы и потребовала уже без всяких реверансов и обращений к "сэру" Родриго, как положено по протоколу, - "милорд", пропустить меня через барьер, потому что мне на работу надо, и не моя вина, что поезд опоздал, проездной размагнитился, а кассир мне там номер фотокарточки не проставил. "If that's your attitude!" - взвизгнул Родриго, брызнув слюной, "стоять! Я буду штрафовать вас тут же! На месте!" И позвал Майкла.

Подошел Майкл, флегматичный на вид, язвительный внутри и подтвердил, что Родриго имеет полное право меня оштрафовать, ага. "Извольте," - согласилась я. "В обмен на мою официальную жалобу. Кто у вас тут general?" "Я дженерал," - ответил Майкл, но Родриго уже надоела вся эта катавасия, он быстренько вручил мне буклет про то, как и куда строчить жалобы, и пропустил меня через барьер.

На работу я уже опоздала и потому решила продолжать портить свой день по полной программе. В кассу, куда я пошла, чтобы поменять билет, была длинная очередь на одного пожилого кассира. Он пять минут заполнял какие-то бумажки, необходимые для замены билета, и наконец, выдал новый, с работающей магнитной полоской. "Простите," - обратилась я к кассиру, возможно, вводя в нервозность выстроювшуюся за мной очередь, "я вижу, ваша касса-автомат уже проставила мой photocard id на проездном? Разве это не моя обязанность?" Кассир посмотрел на меня недоумённо: "Не ваша."

Ох, как мне захотелось тут возмездия и торжества справедливости, я вам и передать не могу. Что вы думаете? Вместо того, чтобы спешить-таки на работу, направилась я снова к Родриго и Майклу. "Прошу ваши фамилии, господа. Я буду жаловаться в обком куда-надо." Майкл побледнел, Родриго ... принял другой какой-то оттенок, оба-таки принялись орать о том, что что никаких фамилий не дадут, и я сама я хороша. На мой вопрос - где найти начальника станции, оба махнули в сторону информационного деска.

За деском сидел интеллигентного вида Мистер Джон. Сказал, что он тут "дженерал", поставил мне штамп в буклете о кляузах, сказал, что я права, а Родриго с Майклом провинились.

Спустя еще час, не меньше, ибо раз уж пошли сыпаться неприятности, то проливным дождем, и метро, соответственно, тоже еле работало, вся эта история привела в глубокое негодование мою коллегу Нинку. "Ты легитимный платящий клиент!" - внушала мне Нинка. "Должна требовать легитимного сервиса за свою плату, а не позволять обращаться с собой, как с грязью!" Она не успокоилась, пока я не застрочила легитимную жалобу на официальном вебсайте станции железнодорожной компании, обслуживающую вокзал Малибоун.

У этой истории есть продолжение, но оно менее интересное. Как и сама история по сравнению с событиями сорок первого две тысячи седьмого года. Ну только чтоб хоть вы не думали, что за целую неделю со мной вообще никаких событий интересных не происходило.
Tags: everyday life
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments