Летнее

Выходной средь недели

Дневник - 14 июля, среда

Взяла я выходной. Один, хотя хотела три, все же не слишком-то интересно свой ДР проводить в работе. Но там сейчас такая запарка, что выходного мне не дали ни на пятницу, ни на четверг (повторение сезона 2018 года). Хорошо, хоть дали один на сегодня, 14-е.

Мы с Ритой договорились встретиться еще недели две назад, сходить на Ван Гога.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
lockdown

Дневник - 13 июля, вторник

До семи вечера работала нынче. Чертовы американцы: мало того, что у нас разница во времени, так ведь еще и совещания затягивают, когда надо и не надо — любители не столько поговорить (да с противным, блин, акцентом), сколько собственные голоса послушать.

Прогулялись таки потом. И даже посмотрели наше вторниковое: Eastenders и Holby.
больше петуха

Дневник - 12 июля, понедельник

Выбрала момент во время работы, чтобы сходить на почту отправлять обратно сумки, что купила в Esprit (говно какое-то, а не сумки, как можно продавать такие за полсотни фунтов, да еще на сэйле, — не понимаю я). Вообще мне с сумками-то не везет. Давно ищу ведь: мне нужно две: кросс-боди и для лэптопа.

На обратном пути зашла в часовую мастерскую: браслет на смартвотче, тот самый, за который я уже заплатила десять фунтов, чтобы укоротили недели две назад,перестал застегиваться. Заплатила еще £14, чтобы поменять браслет на обычный кожаный ремешок (розовый), а браслет выкинуть нахер. Ремонтник в мастерской предложил отправить часы туда, где я их купила (на Амазон то есть, да я уже давно все упаковки выкинула). Заплатила ему ещё £6, чтобы укоротил браслет на новых часах, что я покупала вместе с сумками и парой джинсов на Esprit. Часы-то сами по себе красивые, джинсы тоже, хоть их тоже пришлось отдать укоротить — такая вот, оказывается, я женщина-коротышка с тонкими запястьями. (Вообще-то я метр-семьдесят.)
больше петуха

И напоследок — еще раз о футболе

Не сказать, чтобы в отношении английской сборной мы питали какие-то иллюзии. Вернее, кто-то наверняка не только питал, но даже самонадеянно верил, что кубок чемпионата на сей раз уж точно “Coming Home” – а я в числе тех, кто хотели бы, надеялись, но таки не верили. И ведь не сказать, чтобы у нашей сборной на сей раз не было этого шанса: один-то гол вчера они все же забили. Да и вообще преимуществ не так мало: играли на своей территории, болельщики могли забить итальянцев количественно, было их столько, что теперь вместо футбола “covid’s coming home”. Это не считая того, что голы есть кому забивать в английской команде, и они доказали неоднократно, что это делать умеют. Эх, если бы не утратили свое “mojo” после первого гола, а продолжали бы в том же духе… Но, чудес не бывает, надо быть реалистами.
Collapse )
больше петуха

Дым без огня

Дневник - 11 июля, воскресенье

Ночью проснулась вдруг от запаха гари. Пихнула в бок Гейба: “Где горим?” Гейб встал, повыглядывал в окна из разных окон, сходил вниз, вернулся: “Вроде нигде. Не мы. Спи дальше”. Но чем дольше я пыталась заснуть, тем запах гари усиливался, даже наша спальня, как мне показалось, поплыла в облаке сизого дыма.

Гейб снова поднялся, пошел в сад и меня оттуда позвал. Дым шел из печной (каминной) трубы у наших соседей. В первом часу теплой июльской ночи, да такой едкий. Похоже, Дэвид и Джейн совсем упились, но лишь бы не сгорели.

Утром я встала поздно, как водится. Съездили с Гейбом в Хай Викам, чтобы мои новые джинсы Esprit отдать на укорачивание в химчистку в “Мориссонз”. Заодно посетили Gap в “Идене” — распродажа перед закрытием всей сети там почти завершилась, но я таки умудрилась найти несколько одежек для Матвеюшки Юрьича и рубашку с корабликами дедушке Гейбу.



В родне у нас опять пополнение: у двоюродной Нади родилась новая внучка — Полина Ивановна. У Нади теперь в общей сложности внуков аж целых семеро: пять мальчиков и две девочки. Интересно, что у старшего сына Миши — лишь сыновья, а у среднего Вани — вторая дочка.
буки

Дневник - 10 июля, суббота

Как же я люблю эти субботние (а иногда также воскресные) летние утра, когда можно, никуда не торопясь, посидеть в саду после завтрака, почитать что-нибудь упоительное, с наслаждением потягивая ароматный свежезаваренный кофе. Ах да, я тут говорила уже, что кофе снова пью каждое утро? Вот что значит спорт… эээ, я хотела сказать — регулярные прогулки по полтора часа в день: артериальное давление нормализовалось, правда, не вернулось к прежнему гипотоническому уровню, но 125-132 на 75-84 — для моего возраста, скорее ведь хорошо, чем плохо? И не надо тонометр доставать всякий раз, когда голова тяжелеет — у смартвотча есть нужная функция.
Collapse )
lockdown

Два мира — два компа, или два прихлопа — два лэптопа

Дневник - 9 июля, пятница

Не выпендрежа какого-то ради, просто скажу, что меня два лэптопа: рабочий (казенный) Lenovo Thinkpad и личный Macbook Air. С тех пор как самый первый локдаун марта прошлого года отправил нас работать из дома, я никогда не использую личный макбук для рабочих целей (раньше, бывало, случалось, когда рабочий лэптоп постоянно хранился в офисе, а поездка туда вдруг отменялась по непредвиденным причинам). Почти аналогично пытаюсь не использовать рабочий Lenovo для личных целей: не открываю на нем личной почты, не делаю покупок онлайн, не пользуюсь Вотсапом (на работе у нас другая программа для чатов, называется Slack). Не храню на рабочем компьютере личных файлов, не устанавливаю никаких программ, предназначенных только для личного пользования. Никогда не захожу на нем в Фейсбук, хотя Фейсбуком и так практически не пользуюсь и не читаю там почти ничего, так — в редких случаях поставлю кому-нибудь лайк, но делаю это с приложения на телефоне. Единственное, чем “грешу” иногда — это заглядыванием в ЖЖ с рабочего компа порой даже в рабочее время, но подолгу там не околачиваюсь: ей-богу, некогда мне, в последние несколько месяцев работы просто завал (что для меня всегда больше стимул, чем усталость и недовольство, так что и хорошо, пусть продолжается так). Но и в рабочее время порой приспичивает сделать что-нибудь срочное личное: типа купить что-либо на Амазоне, или переброситься более чем парой фраз с кем-нибудь по Вотсапу, тогда перехожу на макбук, но к монитору большому на это время его не подключаю.

Collapse )
больше петуха

Дневник - 8 июля, четверг

И опять “антиклаймэкс” на целый день. Складывается прямо какая-то закономерность: после особо приятных дней, проведенных на подъеме и в воодушевлении, наполненных хорошими событиями и радостями большими и малыми — день душевного упадка, плохого настроения, усталости, недовольства собой и не всегда понятных угрызений. Сегодня в голове обыгрывается уже не новая тема: “Жизнь кончается, но ускоряется, в ней ничего не успевается, задуманное не воплощается, не потому что не хочется, а потому что ни сил нет, ни времени, и взять его неоткуда”.

Работала с утра (достаточно позднего, потому что и проснулась ведь поздно, а раньше не получается) — до семи вечера, практически без перерыва. Потом занималась уборкой часа три.
фигурка

Дневник - 5 июля, понедельник

Все-таки smartwatch — удобная вещь. Узнать, что я за день сжираю раза в три больше калорий, чем сжигаю, уже не оставит в голове риторических вопросов типа: “А не врут ли весы?!” Как вот приспособить этот smartwatch, чтобы было наоборот, я не знаю.

Пока что находила по дому чуть более полутора тысяч шагов, во время вечерней прогулки почти семь тысяч, сделала два присядательных упражнения по минуте каждое, почистила фильтр для воды, приготовила пасту с грибами. Ии ведь пока готовила, какую-то часть калорий я, несомненно жгла… Ох, если бы продолжала жечь во время еды. Особенно поедая мороженое корнетто — блин, что за моду Гейб взял опять мороженое покупать!