больше петуха

Дневник - 17 февраля, среда

Пол помыла в верхних комнатах и отчистила ванну ближе к вечеру — не от нечего делать, само-собой. Блин, раньше была санитарным днем у меня лишь суббота, нынче еще и среда, ибо его высочество герцог Ебенбурский придумал, что в субботу постельное белье менять нехорошо, ибо и так хватает ему телодвижений всяческих с пылесосом, и потому белье, стало быть, надо менять в середине недели. Типа разнообразие, да и вообще — я же дома! Сделать разнообразнее мою жизнь то бишь, а заодно облегчить свою. Ну а если меняем мы в среду белье, так что пол в спальной будет притом непротерным чтоль?

Два часа провозилась. Потом устроилась на диване смотреть Friends (сезон 6). Хорошо идет под жратву: я приготовила сэндвичи с проскуито. Допила остатки Амароне. Пожалуй, не надо было, раз скакануло давление в субботу. Надеюсь, то было какое-то временное явление, зато сэндвичи под Амароне пошли как хорошо!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
lockdown

Дневник - 16 февраля, вторник

Вот еще явление, которого мне не хватает в локдауне: больничные однодневки. В локдауне, вызванном аж целой пандемией, больничных мне не хватает, ага. До локдауна случалось (конечно же, в редких случаях) почувствовать себя утром так, что “ай-да пошли нахрен все” и взять типа “больничный” (у нас это называется “кинуть sickie” — то есть в течение трех дней можно “болеть” за счет работодателя, от врача бумажки не требуется). Не то чтобы я притом болела, действительно, хотя кто его знает-то, мой организм: есть ли у него уважительная причина такие давать указания мне или всего-навсего весь день хочет продрыхнуть.

Collapse )
Ginger

R или ваза?

Захожу утром на кухню – там Джинджер сидит на столе у вазы с цветами. Вид гордый, за себя говорящий: “R классивая! R классивая! Ню-ка, кто классивее - R или ваза?”

Тут увидала меня: Collapse )
grumpy old woman

И еще раз о любви

Дневник - 14 февраля, воскресенье

Давненько я в “Теско” не ездила в выходной. Решила восполнить сегодня этот пробел, но не ради того, чтобы изобразить из себя несчастную телку, которой в и день Св. Валентина не дарят цветов, и потому сама себе покупает – и не пышные алые розы по тридцать фунтов за букет, а тощий пучок нераспустившихся гвоздик за два пятьдесят. И не ради того, чтобы самой приготовить “романтический”, типа, ужин, и потому сама и продукты для ужина покупает, сама и готовит его, ага. Мне пофигу все эти гребаные валентины, вы меня поняли? По-фи-гу! Жра… ну то есть – кушать хочу, вот и все.

Анекдот вспоминаю по ходу (не слишком приличный), из эпохи своих ранних романтических отношений (кто в курсе, таковые начали возникать у меня еще в детском саду, хотя анекдот, скорее всего, был рассказан в каком-нибудь пионерлагере после отбоя) :

Крестьянский парень Федот в город приехал. Ходил-глазел целый день, к вечеру, уставший, плюхнулся на лавочку в парке культуры. На соседнюю примостилась влюбленная парочка, у обоих от страсти дыхание сперло в зобу, но… мешают моральные кодексы. Парень девушку спрашивает с нежностью: “Леночка, Леночка, что ты сейчас хочешь?” “Мороженого!” – Леночка отвечает. Парень несется к мороженщику, приносит ей эскимо на палочке. Леночка его быстро съедает, и он опять ее спрашивает: “Леночка, Леночка, а что ты сейчас хочешь?” “Еще мороженого хочу!” – Леночка отвечает. Парень несется к мороженщику, возвращается с пломбиром. Леночка и его тоже съедает. И так повторяется раз пять, пока у парня, видимо, не кончаются деньги, и он дрожащим голосом спрашивает: “Леночка, Леночка, а что ты сейчас чувствуешь?” “Люблю тебя…” – Леночка отвечает. И парень с Леночкой поцеловались.

“Эге! – смекнул Федот. – Вона как надо ухаживает по-городскому-то!” Возвращается в свою деревню, зовет на свидание соседскую Фросю. Идут они на скамейку возле сельпо. Садятся, Федот вопрошает: “Фрось, а Фрось, а ты чего хошь?”

“Хлеба!” – ответила Фрося.

Федот умчался в сельпо, принес ей буханку.

Фрося всю буханку зараз – как за ухо кинула. Федот, наученный городским опытом, опять спрашивает: “Фрось, а Фрось! Ну а сичас чего хошь?”

“Хлеба!” – ответила Фрося.

Принес ей Федот еще буханку. И ее съела Фрося с большим аппетитом. “Фрось, а Фрось? А еще че-нибудь хошь?”

“Хлеба!” – ответила Фрося.

Сосчитал Федот в кармане свои медяки – ну хватало еще на булочку “Кунцевская” за четыре копейки. Купил ее, принес Фросе. Та съела и “Кунцевскую”. Пора переходить от слов к делу. “Фрось, а Фро-ооось… А ты сичас че-нить там это... чувствуешь хоть?”



Collapse )
больше петуха

Дневник - 13 февраля, суббота

Проснулась сегодня в половине шестого от того, что никто не будил. Докатилась. Проверила, в порядке ли главный петух в этом доме. В порядке! Возник откуда ни возьмись, едва услышал, что я встаю. Покормила обоих хвостатых, превозмогая жуткую головную боль. Подумала, что это от перемены погоды — и легла снова в надежде заснуть.

Collapse )
больше петуха

В этот день 9 лет назад

А что — разве не симпатичная эта новая фича в ЖЖ — давать напоминалки о том, что писали в этот день сколько-то лет назад. Уже третий день приходят, но тексты, напоминаемые вчера-позавчера, мне перепубликовывать не хотелось. А вообще в архиве моего ЖЖ есть вполне симпатичные записи, которые пылятся там мертвым грузом. Ну так займусь ими, спасибо, ЖЖ!


Этот пост был опубликован 9 лет назад!

winter_in_PR

Дневник - 12.02.2021, пятница

Ну, с новым годом, дорогие товарищи китайцы. С годом Б牛ка! Поздравила своего боевого товарища — Доктора Роба. Тот, бывало, каждый новый китайский год, приносил для коллег гостинцы: горсточку риса Мао портрет лонг- шци-сцуу, шао-хиянь-цсяо (что такое — не расскажу, сами гуглите) и прогноз на предстоящий год. Каждый раз Доктор Роб приходил в этот день на работу в приподнятом настроении, и его прогноз обещал что-нибудь хорошее. Только в прошлом году пришел Доктор Роб в офис, словно в воду опущенный: в Ухане-то в это время было уже аж три тыщи зараженных китайцев, и по всей стране отменили новый год. Без гостинцев пришел на работу в тот день Доктор Роб. И все же я спросить не постеснялась: “А прогноз-то где, Доктор Роб?” Тот лишь взмахнул обреченно желтой рукой: “А-аай, и не спласывай!”

Collapse )
больше петуха

Дневник - 11 февраля, четверг

Смазливый Пол в шоке: тесть с тещей ковидом заболели. “Разве их не вакцинировали?” — интересуюсь, хотя понимаю, что эти двое вполне могут быть моего возраста, а то и моложе, и соответственно, не дошла еще очередь на вакцинацию до их возрастной группы. “Сегодня как раз и должны были делать прививку”, — Смазливый Пол отвечает, а я с облегчением вздыхаю: значит, не старше еще, чем у коллег родители. Где тесть и теща Смазливого Пола могли подцепить COVID-19, он понятия не имеет, те отдельно живут, но жена Пола за ними ухаживает. Почему, интересно, у многих смазливых людей не все в порядке с мозгами? К тестю и теще ходит жена Пола Смазливого — женщина молодая (наверняка тоже красивая и здоровая физически) — потенциальный бессимптомный переносчик. К тому же у них трое детей младшего школьного возраста, social bubble с соседями и близкими родственниками, а много ли пожилым (то есть представителям той группы, которую сейчас вакцинируют) надо? Кашлянул один бессимптомный — и… Надеюсь, что выздоровеют.



Collapse )