Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

больше петуха

Джон Бэйли об Айрис Мердок (Отрывок 3 — Бал. Часть 2)

Начало — здесь.
* *

В ресторане все было хуже некуда. Я уже не помню, что мы там ели, но все было очень мерзко, и официант оказался мрачным, да к тому же надменным. Множество других вещей поглощали его внимание намного сильнее, чем мы, так же как внимание Айрис было поглощено не мною, а чем-то иным, когда мы увиделись на пороге ее комнаты. Даже красное вино, бутылку которого мы распили, оказалось плохим и безвкусным. Но пока тот ужасный ужин шел своим ходом и в зале почти не было других посетителей, наше настроение поднималось удивительным образом. Мы начали хихикать и шептаться о малочисленных угрюмых посетителях. В конце ужина Айрис, извинившись, удалилась в дамский туалет, оставив меня со счетом на руках.Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
больше петуха

Плюс 8 фактов об Айрис Мердок

Нижеследующий отрывок посвящается inessa_bar, публикующей в своем ЖЖ главы из романа пока неизвестного нам автора, чья главная героиня почему-то неоднократно всплывала в моих мыслях в процессе сегодняшнего конспектирования биографии А.М. ;)



Предыдущие посты по этой теме смотрите по тегу Айрис Мердок

Перемещённые лица. 1946-1947. Часть 6 - Монастырь

282. Айрис ностальгировала по своему коммунистическому прошлому и одновременно тяготела к англо-католицизму. В начале октября 1946 года она впервые посетила женский монастырь Св. Девы Марии (Malling Abbey) в графстве Кент и встретилась с его настоятельницей — Мэри Юан-Смит. Накануне этой поездки А.М. написала Ремону Кено о своем нынешнем периоде "of particular desolation and difficulty" («особого опустошения и трудностей»). Идея о посещении этого монастыря, возможно, пришла к ней в связи с профессором Дональдом МакКинноном (см. факт 128), который в 1940 году был одним из молодых теологов, составляющих буклеты и радио-сценарии о Malling Abbey. Дональд МакКиннон в 1946 году (впрочем, и не только в этот период) занимал в жизни А.М. особое место*.Collapse )

Предыдущий пост          Продолжение
больше петуха

Хорватский сборник: Пека

Пока в Кафедральном соборе святого Лаврентия звонили колокола, мы покупали мясо.

Для правильной пеки необходимо мяса - три сорта. Света сказала, что можно любые, но отличное сочетание, это когда там есть телятина, молочный поросенок и петух. Все это мы закупили у одного далматинского бутчера.



Collapse )

Начало сборника

Продолжение
больше петуха

Воскресенье

Дело было к вечеру… (ну или почти!) Делать было… нечево. Не, ну могли б, конечно, чем-то и полезным заняться – вон газон 2 месяца не стрижен… А мы поехали в городок Тэйм (это местечко, где 16 лет назад Катрина «Ы» на скотском рынке купила себе лошадь). Наверное, нам неожиданно пришла в голову мысль купить корову.

Collapse )
  • Current Mood
    bitchy bitchy
  • Tags