Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

больше петуха

Holidays “Off Line”

Я хороший работник. И потому мне причатся оплачиваемый отпуск. Ежегодно, 26 рабочих дней. Пока я где-то более полугода тому назад шесть с половиной лет подряд работала в одной фирме, где сотни тысячи работников ежедневно кляли на чем свет систему компьютерную SAP, куда заносились всякие данные – о трудоднях и отпусках, то несмотря на частое употребление ненормативной лексики в адрес этого «САПа», с отпусками я все же горя не знала. Сколько мне отпускных полагалось, тоже не знала, система всё аккуратно считала сама.

А потом меня продали вместе с моей ролью к индусам. У них свои системы, не «САПовские», но также и свои крупные трудодни, мизерные отпускные и нет больничных. Ну, крепкие люди, не нам, бледнолицым, чета... Когда индусская компьютерная система впервые не выдержала моих заскоков, симпатичная девушка-администратор сказала мне на понятном диалекте Пенджаби, чтобы я записывала свои отпускные офф-лайн. Ну куда я офф-лайн запишу, если при мне вечно нету ни ручки, ни даже карандаша огрызка, ни бумажечки клочка, который бы я не захотела при покупке очередной сумочки выкинуть... Ищи потом эти «записьки офф-лайн». Вобщем, запишу сюда все свои отпускные. Хоть ЖЖ и не совсем «офф-лайн», но по по отношению к той более совершенной индусской компьютерной системе, он точно офф.

Вобщем, Collapse )
26-1 = 25
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
больше петуха

Preacher Girl

В Сити без четверти девять, начало недели и мелкий дождь. Ежесекундно отверстие тьюба на Ливерпуль Стрит, подобно пасти огнедышащего дракона, выплевывает лаву служащих в стандартных покроях, ныряющих под разноцветные зонты. Разносится по Бродгейту аромат свежемолотого колумбийского, в дверях Старбаксов и Преттов белые воротнички в синюю полосочку и красный галстук маневрируют конусными картонками Двойных Американо и Полужирных Латте, всё гуще пополняя тротуары, едва рассеиваясь за прозрачными дверями инвестиционных банков и юридических контор.

Раздатчики газет в негодовании фыркают на кашмировые спины девушек, побрезговавшими бесплатной свежей прессой – привычные камушки в потоке утреннего бурления, оптекаемые с двух сторон привыкшей к ним толпой.

У светофора с зеброй – нестастандарт. Девица в черном и поношеном, с руками мускулистыми и кулачищами как гири, гремит в толпу голосом тонким и сорванным. Хрен знает, что она кричит – то ли увидела в толпе знакомое лицо, то ль схватки у нее, то ли наборот, на спине крылья режутся, орет то ли от боли, то ль от радости. А может и вообще она какая-то preacher-girl и призывает всех покаяться перед концом света.

И что толпа? Как реагирует? Свистит, таращится, падает ниц перед «пророком», рыдает, плачет, бесится, кидает в воздух кепи и рис, танцует, бежит прочь, прячется в темных подвалах, зажимает уши, зажмуривает глаза?
Фиг.

Среднестатистический толпец спешит к «станку» - компьютерному деску с монитором, круглому столу в конференц-руме на восемь персон, машине-автомату с бесплатным жутким ёл-греем с молоком, прилавку Старбакса, двойному латте, емайлу, серверу, звонку - уверен в важноте своей персоны, надувши щеки, и заскользит по проджект-плану Полезнейшим звеном своих Всесильных действий.

Как хочется вон иногда накинуть черный плащ, сдвинуть широкополую шляпу на узкий свой лоб по самые брови, вообразить себя Приче-Гёрлой и завопить во все несорванные голосовые связки прям в толпу: “You are all a bunch of f***ing idiots!”

А все-равно ж никто не услышит. И если и услышит, то притворится, что не про него. 
  • Current Music
    хард рок энд хеви метал
  • Tags
больше петуха

Письмо от Катрины (2) и винтажные номера машин

Стр. 1 Пятница, 21. Сент.
2007

привет, ильфа,
холодный ветреный денёк для Молли и для меня. Молли ходит в пальто и чувствует себя лучше. Литл Уан был так восхитительно нагловат сегодня, и заставил меня, его преданную мамочку, поработать как следует. Дел по горло, конечно, но моя маленькая Молли отличная помощница – она хорошенечко приглядывает за своим крошечным братиком.
(Напоминаю уважаемым читателям, что под крошечным братиком подразумевается 16-летний белый конь, а Молли – 4-летняя сучка-Кинг Чарльз спаниель.)

Стр.2
Ильфа, спасибо тебе огромное за прекрасные фотки – они потрясающи, доставили мне много радости, так же как и просмотр твоего великолепного (!) фильма на твоём лэп-топе.
Спасибо, что помогла мне дозвониться до Эми в Бразилию. Меня очень, Очень(!) беспокоит ее благосостояние, если можно, узнай, пожалуйста насчет номерного знака моей машины.
(На Катринином древнем ржаво-сером фордике, которого она ласково называет «Белоснежка» - винтажный номер с тремя семёрками, она не подразумевала, что его можно продать с хорошей выгодой.)

Стр.3.
Фрэнк знал, сволочь!
(Фрэнк – Катринин разведеный муж, с которым они поддерживают любовные отношения. Дерутся, ага. Он для этого специально приезжает время от времени из соседней деревни.) И, конечно же, не сказал мне об этом ни слова. So TYPICAL!! (Сквозь строчки я вижу, как Катрина затягивается сигаретой, трясет головой с распущенными волосами и закатывает глаза от возмущения.)

Будь здорова, Ильфа.
С любовью,
Катрина ЫыыыХххххххх
 

*****
От себя:
Народ, особено те из вас, кто в Юкее живет – знает кто-нибудь, как продаются винтажные номерные знаки? Гейб как-то недавно долго цокал языком, глядя в компьютер, где он узнал на каком-то сайте, где номерной знак с моим именем, например (I1fa, ага – это в Англии очень распространенное имя :-)) пошел на аукционе за сотню тысяч. У Катрины очень хороший номер, вполне возможно, она, не подразумевая об этом сидит на сундучке с золотом, а деньги ей очень нужны. Я глянула на Ebay – но ценами там не впечатлилась, а похожего опыта по купле-продаже винтажных номеров у меня нет. Если кто знает, помогите советом, пожалуйста (если что – я комменты отскриню).


больше петуха

Едут новосёлы

Объявление рычагам*

Переезжаем завтра. Сегодня - весь пол в коробках, мешках, упаковках... Гейб злой (ему шифонер разбирать пришлось). Посреди всего этого возвышаюсь я со своим компьютером. С часу на час отключат бродбэнд. Когда подключат его в новом жилище - сказать пока не могу. Не емайлы не отвечу никому до следующей недели. На комменты в журналах тоже вряд ли. Пожалуйста, не обессудьте. Буду в Инете не раньше понедельника (когда поеду работать в офис).

Фсем привед. Фсех с новым годом. (с)

* Словарь Неологизмов Гейба Сидороффа>