Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

advent

On the fourteenth day of Xmas

Фред и Джинджер услыхали по телевизору незатейливую песенку из рождественской рекламы кока-колы и подхватили дружным дуэтом:

“Homeydays R comewing! Homeydays R comewing!”

Им нравятся елочки в доме - все три, одна большая и две маленькие, две зелененьких и одна беленькая. И пахнут они чем-то интересным таким.

К вечеру пришла Даша - у нее юбилей завтра, но перспективы празднования нынче не радужные совсем: муж страдает от гипертонии, девятилетний сын младший стал вдруг школу прогуливать… Проблемы, проблемы у всех, кого ни возьми. Поели куриных крылышек, что я запекла - наконец-то они появились в Марке-Спенсере, выпили по бокалу риохи, посмотрели финал Стриктли. Победил Келвин, за которого я болела. Даша ни за кого не болела, она думала, что победит пакистанец Карим - ему все члены жюри активно подсуживали, а у Келвина, говорит, улыбка кривая.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
advent

On the sixth day of Xmas

Тетушку Скрудж посетил Ghost of Christmas Something. Он прикинулся Павлом Евгеничем (тетушкиным новоявленным братцем) и возник, соответственно, через Вотсап. “Ебинезра! - впечатал он в первой строке (возможно, пытался впечатать ее имя правильно, но и духам не всегда удается справиться с авто-корректором), - ты для меня ангел!”

“Это я-то?” - Тетушка изумилась: дух, похоже, не только забыл, что ее фамилия Скрудж, но и кем он ей сам приходится. Под именем Павла Евгенича вчера к ней являлся Ghost of Christmas Past, слал черно-белые фотографии; нынче ждала она Christmas Present, а не Christmas Future, которому предстоит показать ей собственное надгробие, но даже в этом контексте назвать ее ангелом было бы глупо.

Павел Евгенич (то есть Дух Какого-то Там Рождества) вдруг пошел пороть несусветную чушь, и авто-корректор уже не разбирал ни слов, ни того, чем они связываются. Он порол до тех пор, пока Тетушка Скрудж не сообразила, что Дух просто пьян в жопу, и отключилась от связи.
Collapse )
Ginger&Fred

Кото-проблема

Возникла проблематичная ситуация с нашими кисами: вернее с одним - тем, который у нас альфа-кот Фред Астер, aka Буся. Я тут уже говорила, как он просыпался в четыре утра и нам мешал спать: прыгал на подоконник, барабанил лапами по стеклу, или по двери, громко мяукал, топал по лестнице туда-сюда, туда-сюда. Предположения были такие, что биоритмы его заставляли посещать туалет ночью, а он у нас кот-чистоплюй, не терпит, когда там сразу же не убирают. Предложили поставить второй лоток где-нибудь, но предположение сразу же опроверглось: Буся мог барагозить даже при чистом лотке.

Второе предположение, что он хотел жрать. Тогда мне был срочно прислан в дар кото-робот Синьор, который начинал завывать (совсем не моим голосом, что был записан на аудио, а каким-то дурным и высоким) в 4 утра: “Джи-инджа! Фре-эээд!”- и подсыпать им печенек. Джинджа и Фред мчались на зов, сломя головы - и дней на пять ситуацию это спасло (день на пятый мы даже сами перестали просыпаться, услышав дурной рев Синьора). Пять дней, не больше, после кормежки Синьором Буся вел себя, как примерный.
Collapse )
больше петуха

Дневник 13 сентября, пятница

В честь пятницы тринадцатого ко мне прицепился репей. Когда именно и где прицепился - понятия не имею, но он дал о себе знать лишь в момент приближения поезда на станцию Малибоун. Ать - и что-то кольнуло с боку под мышкой, ать - еще разок, чуть ниже, и вот уже тысяча микроскопических ежиков устроили сабантуй на моем теле справа. Так это было щекотно и неприятно до боли, что пришлось снять пиджак, на нем обнаружилась одна лишь колючка. Всего-то одна, а эффект потрясающий. Я даже придумывать начала, что, нарвав где-нибудь репьев пригоршню, буду сама из щедро цеплять в метро разным личностям, в первую очередь тем, кто мне меньше всех нравится. Колючку я выкинула: цеплять к кому-то ее, одинокую, смысла и так не было: она уж на мне исчерпала резерв колючести - и, едва добравшись до офиса, почистила все, что могла на себе, закрывшись в кабинке туалета. Репей он такой ведь - иголки не видны обычному глазу и так легко не очищаются и терзали меня весь оставшийся день.
Collapse )
больше петуха

Cucurrucucú Paloma

Не люблю ссылки вообще-то, в том числе и ютьюбовые - эта в качестве исключения лишь, потому что песня в голове звучит - не уходит уже третий день.

Уревелась я на одиннадцатом эпизоде 7-го сезона Orange is the New Black. В этом сериале почти весь soundtrack - прямо в душу, но эта песня и кадры, под которые она звучит...

Я вообще ужасно сентиментальная, когда смотрю что-нибудь душещипательное. Сижу и реву, как дура, особенно, если Гейба нет рядом - при нем-то открыто стесняюсь реветь, хоть он и сам сентиментальный - бывает, сидим перед экраном - я на диване, он на полу, лиц друг друга не видим, но оба шмыгаем, отворачиваемся.

Мне как-то стероиды прописали для приема внутрь недели на три, так я побочных эффектов очень боялась, особенно тех, что заставляют стероидных пациентов набрать лишний вес. Спросила у доктора: что делать с побочными-то? Он сказал: "О, насчет веса можете не беспокоиться. Жрать поменьше и все. А вот излишнюю сентиментальность контролировать трудно будет, пожалуй. На фильме каком-нибудь можете разрыдаться". На всякий случай я три недели тогда, пока принимала таблетки, телевизора не смотрела вообще. Меня на некоторых драмах прет и без таблеток.


Collapse )
больше петуха

Космополизма ПСТО

А индусы опять меня приняли за свою. Мы нынче с ними (пять женщин индийских, один парень Дилип) да еще африканочка Шерилин ели карри на ланч, тейк-эвей заказали. Я ела чикен бирияни - вкусно, но остро (так и положено, говорят). Огонь на губах у меня полыхал. Узнала полезное: 1) самые популярные индийские кушанья в Англии (тикка и виндалу) - не индийские на самом деле: и хотя их изобрел все же индус, поселившийся где-то в Шотландии, в Индии их не готовят; 2) Дилип всех африканцев приписывает к нигирийцам. Обиделась на него Шерилин: это что еще за предрассудки? “Ты ведь из Ганы, да?” - спросила я осторожно. И снова обиделась Шерилин: “Ну вот, пожалуйста, еще одна!” “Из Мозамбика тогда? - попыталась я угадать, но сразу же извинилась, - ах, да, у тебя бы тогда небось родным языком был французский?” Блин, знала ж всегда, что Мозамбик принадлежал португальцам, наверняка перепутала с Мадагаскаром. А Шерилин только дай волю обидеться: она из Зимбабве! И нехрен нам с Дилипом под стереотипы ее подгонять! Голос Шерилин возрастает в объеме, пытается всех перекричать, не терпит, когда не она центр внимания. На кухню вошел другой негр. “Вот он нигириец, смотри! - кричит Шерилин Дилипу, - что общего между ним и мною?” “Э-эээ… Африка?” - предположил Дилип. Шерилин встала из-за стола, ланч к концу подошел. “Так, и что ты узнал за сегодняшний день?” - спросила строго у Дилипа, словно строгая училка отпетого двоечника в конце урока, ожидая в ответ, очевидно, что людей нельзя подгонять под стереотипы. “Эээ… - промямлил “двоечник” Дилип, - что ты не из Нигерии?”
Collapse )
больше петуха

Дневник 24 июля, среда

Heat wave - день третий. Сегодня в Лондоне +35. Ночью гроза была, даже град стучал, кажется, по карнизу - Фред лежал на подоконнике, испугался, удрал. Джинджа ко мне ночью не приходила - всем жарко. Гроза не внесла облегчения - утром было еще более душно.

Никаких нет больших новостей на работе. Анализировала несколько рынков, злилась тихонько на дублинцев за их лень и “sluggishness”, в 3 дня делала презентацию их руководству, которую они перенесли с прошлой недели, потому что… я была в отпуске! В этом есть некое удовлетворение - вот, мол, без меня не обходятся, но с другой стороны - ну что за идиоты? И конечно, работу на их компанию за мой труд и компетентность мне никто не предложит. Закончится Фаза 2 - ХЗ что буду делать в Амелко.

В обед зашла в Прет - ничего там не захотела. Пошла в Итцу за рэпом из утки и мисо супом - там deal на этот “комплект” за £4.99. На кассе девчонка неопытная - рэп мне пробила один: £4.49, спросила: “Anything else?” “Так мисо же!” - ей говорю. Той прибегнуть пришлось к помощи “менеджера”, в результате чего весь комплект обошелся мне на 50 пенсов дешевле - опять же удовлетворение какое-то. Что-то я вдруг стала находить удовольствие в малых выгодах.

Collapse )
больше петуха

В продолжение песни

Записки о юбилейной конференции
День рождения, часть 2

Д-р Джиллиан Дули читала лекцию по теме “Певцы и пение в романах Айрис Мердок”. Вполне так логично, после вчерашнего концерта и сегодняшнего хорового исполнения Happy Birthday. Интересный материал для исследования - не на один диссер хватит, кучу панелей на конференциях можно заполнить и… не очень захватывает в качестве лекции. Я клевала носом. Виновата, пожалуй, все же не лекция Джиллиан, а моя метеочувствительность, а может, слегка продуло меня под каким-нибудь кондиционером.

В перерыве я снова пью дрянной кофе, а что делать? Из последующих панелей выбираю
“Кино, музыка, живопись” (темы других двух показались еще более скучными). Выступали: моя знакомая д-р Люси Болтон - философ-кинематографист, д-р Ребекка Моден о дружбе Айрис с художником Гарри Вайнбергом, частично вылившейся в сюжет “Монахинь и солдат”, и д-р Джиллиан Дули (who else) - о мердоковских мирах музыки, звуков и тишины.


Читать продолжение

Читать с начала
больше петуха

Концерт для Айрис

Записки о юбилейной конференции
День всяких искусств, часть 8


Концерт организовала главная мердоковедка Австралии Джиллиан Дули - певица по совместительству - можно сказать почти профи: сопрано, что надо. Участвовали в нем и мои теперича френды Пол Хуллах и Кент Венман - первый как чтец стихов собственного сочинения, второй - как исполнитель собственных песен под гитару. В ролях более эпизодических выступали Крис Боддингтон и Фрэнсис Уайт с декламацией отрывков из произведений Мердок, а также хор академических девушек разрозненных возрастов - носительниц ученых степеней в ассортименте. Дирижировал мистер Эррол Хуй (фамилия настоящая, должно быть японская), выписанный по случаю из личных контактов Джиллиан Дули, он же пианист-аккомпаниатор по совместительству. Рояль при этом стоял на сцене “в шкафу”, Джиллиан говорила потом, что его должны были выкатить, да работники колледжа, ответственные за катание роялей, оказались не слишком услужливыми, а самим-то мердоковедам катать такой роялище - это ведь не хрена себе. В общем на сцене в “клозете” сидел мистер Хуй.


Collapse )
Читать продолжение

Читать с начала
Titian

Айрис. Глава 2 - Рини. Часть 4

Глава 1 - Хьюз: часть 1, часть 2, часть 3 и часть 4.

Глава 2 - Рини: Часть 1, Часть 2 и Часть 3

— Дама Айрис! — раздается под сводами зала, и она преклонят колени. Королевский меч церемонно касается острием ее плеч, сначала правого, затем левого. — Во имя грации, красоты и состоятельности мы даруем вам титул... Встаньте, Леди Ордена Золотого Льва!

Король Бэйн вручает ей знаки отличия: вуаль для грации, букетик фиалок для красоты и (для состоятельности) булочку с маком. За спиной Леди Айрис аплодисменты. Повернувшись лицом к ним, она ищет глазами родителей, находит, сияет. За ее спиной титулуется новый Сквайр. А потом...

— Наступает самая тор-жест-вен-ная минута! — мисс Бэйн в короне, в кольчуге, с огромным мечом в руке внушает благоговение — почти никто сейчас не замечает ее низкого роста и сутуловатости. Под величавым взором склоняются головы в картонных шлемах, дамы в вуалях делают книксен. В зале вдруг полная тишина, лишь ненароком кашляет кто-то из зрителей. — Caput apri defero!

Collapse )