Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

больше петуха

Из последнего отпуска: четверг, двадцать четвертое

А ну-ка — кто встал опять же ни свет ни заря и пошел искать хоть какую-то точку в хайлендоровой деревушке, куда достала бы сотовая связь, дабы позвонить дядюшке Гейбу и пожелать ему прекрасного утра? Правильно, это была я. Старшынький невозмутимо дрых без задних ног, напялив на передние руки длинные рукава теплой кофты. Замерз, значит, не привык к суровым британским условиям, где даже зимой в спальнях не топят. Что же касается нашего B&B, так там лишь одна печь на весь дом, углем отапливалась, горячая вода на кухне и в душе нагревалась допотопным бойлером. Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
больше петуха

Отпуск, день шестой (27-е марта, вторник)

И опять поднялись ни свет ни заря. Еще и шести утра не было, как мы купили в “парижском” кафе blueberry muffin Лене и йогурт мне, по лоханке кофе обеим, Лена свою выпила, меня лишь на четверть не хватило, не потому что емкость большая (хоть и брала я size "Small"), а потому что в Америке кофе на вкус так себе (и пусть больше никто тут мне больше не говорит, что они кофейные снобы все. Сноб тут пока что из всех лишь один — это я.) В 6.30 утра сели в автобус, и он повез нас на Гранд Каньон. Подали в автобусе завтрак/сухой паек: яблоко, оранж джус, маффин, peanut butter crackers — супер-американское всё, что для меня гуд ньюз: чем аутентичнее, тем интереснее. Collapse )
больше петуха

Гран Каньон

По пути на который (во вторник) оказалось что-то страшное, похожее на астральную трубу:



(Труба в действительности оказалась частью кое-чего более страшного: Плотины Гувера.


Collapse )
больше петуха

Приключения табуретки

Аллё, есть тут еще кто-нибудь? Здрассте. В эфире глупый блог Ильфы Сидорофф.

Сегодня я расскажу вам о табуретке. Это такой вид мебели, нечто среднее между столом и стулом. Но это не стол, потому что стол выше. И не стул, потому что у стола есть спинка.

Вообще-то нам тут столик понадобился. Нормальный, садовый, небольшой, чтоб сесть, если что за него на два стула. Ибо стулья есть, а стол развалился еще осенью. Похоже, от сырости и от нерадивости. Новый мы покупать не ринулись, ибо к зиме стол в саду ни к чему вроде. А вот настало лето — глядь, а стола-то нету.

Разумеется, зашел у нас с Гейбом разговор о столах. О магазинах и вебсайтах, где столы продают. Ибо люди мы основательные, не купим стола с бухты-барахты. На исследование вопроса о новом столе ушел месяц.

Сегодня мы вошли в один магазин (не за столом вовсе, а так, растения посмотреть). И увидели стол в упаковке — картинка того, что у нас был уже, и главное, хорошего по цене. Двадцать девять фунтов всего. Выбили в кассу. Погрузили в багажник. И поехали в супермаркет, чтобы купить авокадо и помидор. Положили мы эти продукты в каталку, встали в очередь. А впереди нас девица с таким же точь-в-точь столом. Ей цену стола пробивают — мы глядим на табло, потом друг на друга и красноречиво думаем, что ох какие же мы дураки. В супермаркете этот стол стоит ровно десять фунтов!

Ну да это еще полбеды. Основная беда оказалась Collapse )
больше петуха

Ботаническое

Ботаники, дорогие. Снова обращаюсь к вам я. Как называется вот это растение?



Очень хочу посадить у себя. Мне пойдет.

Еще я, пожалуй, положу тут картинок с растениями. И без растений. Весна нынешняя, английская. Collapse )
chummer

С ботаникой я не в ладах

Вопрос, соответственно, у меня специфический. Обращаюсь к ботаникам и болгарским природоведам:

Когда в Болгарии вызревает черешня?

Срочно требуется ответ знающего человека.
Фотокулинар

Хорватский сборник: рыбный день

У кого-то рыбный день - четверг, у кого-то - пятница, а у нас с Магогой во время нашего пребывания в Далмации он случился во вторник.

Ну не с самого утра, конечно. С утра нас Баба Мария, как водится, пршрурами подкормила, а Мирко чуть было не подпоил прошеком, да я отказалась, так как надо было за руль садиться и везти нас с Магогой по кривляющей приморской дороге в Национальный Парк Крка, что находится недалеко от города Шибеник, а от апарт-отеля в Сегет Вранице, где мы с ней остановились, минут сорок езды, если не слишком гнать авто, по этой самой вот дороге.

В Шибеник мы не заехали, хотя, там есть интереснейший собор. У нас другие были планы: погулять как следует в парке Крка и вернуться вовремя, чтобы купить пизд.... тех самых морских тварей, которые нецензурно по-хорватски называются, - на ужин.

В Национальном парке очень хорошо гулять и говорить о Вечном. Но мы гуляли и молчали, только фотоаппаратами щелкали, хорошо, что захватили два. У нас слов не было от нахлынувшей со всех углов парка красоты. Водопады - высоченные и широченные и пенятся белым-белым, словно пышное платье невесты - говорят, что в марте у них сезон как раз такой.
Collapse )

Начало сборника

Продолжение
Фотокулинар

Киви

Несколько лет назад мы со специальным корреспондентом Би-Би-Си Ньюз Бунч-Бруевичем (ака Гейб Сидорофф) записывали на видео несколько репортажей о средиземноморской флоре и фауне. Я была за камерой, а Бунч-Бруевич, как водится, - перед ней.

В Ботаническом саду, где в апреле щебетали многоголосые попугаи и канарейки посреди пышных цитрусовых деревьев, Бунч-Бруевич провел один из самых знаменательнейших своих репортажей.

"Обратите внимание!" - демонстрировал он будущим зрителям, "что на мандариновых деревьях можно увидеть одновременно и зрелые фрукты, и незрелые, и завязи и даже цветки. То есть их тут собирают по нескольку урожаев в год. Что совершенно не типично с деревьями нашей, средне-русской, полосы! Такими как... крыжовник! Яблоня! Груша! И киви!"

Я позволила перебить его репортаж вопросом: "Откуда ж киви взялись в средне-русской полосе?"

"А что?" - искренне удивился Бунч-Бруевич. "Разве у нас в средне-русской полосе не растут киви?"

Collapse )
больше петуха

Life Beyond Death – Изложение

(продолжение к постам 1) Вступление и 2) Дядя Фред. Часть Первая.

Дядя Фред. Часть Вторая.

В Третьей Стадии («Послесмертии» или «Мире Иллюзий») человек может прожить нескольких поколений, пока в конце-концов он либо реинкарнируется на Земле, либо прогрессирует в развитии своего сознания в Четвертую Стадию. Но, перед тем как покинуть Третью Стадию наиболее предприимчивые души могут получить одну из самых уникальных возможностей – путешествие по какому-либо сектору Великой Памяти. Так же, как на Земле мы можем пойти в фильмотеку и выбрать для просмотра сводки новостей из исторической хроники, на Третьей Стадии можно просмотреть интересующие события с самого начала человеческого опыта. ВСЁ, что когда-либо, где-либо, с кем-либо происходило, записано в Космическую Память.

Collapse )