Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

больше петуха

Я засела с макбуком, а кто-то купаться пошел

Записки о юбилейной конференции
День рождения, часть 8


До завершающей части - праздничного банкета в честь столетия Айрис Мердок оставалось еще два часа. Я засела с макбуком за одним из столов в шатре, не без сожаления отказавшись от ритуального купания в Порт Медоу, где когда-то плавала наша юбилярша. Пошла бы, да куча неудобств, связанных с переодеванием: свой номер в кампусе уже освободила, чемодан - в камере хранения, где потом принимать душ, надевать платье, краситься? Не в общественном же туалете…

Ну да ладно. Зато на конференции два года назад я единственная соблюла “ритуал купания”, правда, не в речке, а в море (Айрис сама-то пресноводные источники предпочитала). Дэвид - мой гей-френд (юный венгерский мердоковед) составил компанию мне в поездке в Богнор Регис в шесть утра, когда прочите делегаты конференции дрыхли иль мучились от похмелья. В море он со мной не полез: хоть и гей, а стеснялся без плавок (на мне был купальник вообще-то). На пустом пляже в Богноре была тогда неописуемая красотища - солнце только вставало, и море казалось таким желто-розово-фиолетовым, будто на иной какой-то планете… Я не записала тогда своих впечатлений в то утро - дневник не вела каждый день (как сейчас), жалею об этом. Кое-кто в ЖЖ очень верно недавно сказал, что впечатления нужно записывать свежими - верно! (С другой стороны, может, и не соглашусь, потому что и эти записываю спустя уже больше месяца, и чем дольше я растягиваю их в этих записках, тем они кажутся мне интереснее тех, какими они могли быть, если бы не ленилась я, либо мне бы хватало достаточно времени, чтобы все записать в тот же день.)
Collapse )

Читать дальше

Читать с начала
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
больше петуха

6-е марта - продолжение блzdского дня

По интенсивности работы аж вспомнился индусский проект - давненько не помню такой загруженности, чтобы одновременно с разных концов меня дергало столько народу. И что уж совсем иронично - об индусском проекте мне вербально напомнил юноша Гарри вопросом: “А с какого источника вы там загружали жакеты жокеев?” Кому-нибудь этот вопрос что-нибудь говорит? Нет? Ну и мне почти уже ничего, однако, от Гарри не отмажешься - пришлось искать компетентный ответ, полчаса искала, отняла полчаса от нынешнего проекта.

Уже не секрет, что нынче я злая и озабоченная. И раздражительная. Тупость отдельных элементов бесит меня и в лучшем расположении духа, ну уж сегодня - вообще. Этим я не горжусь, мне очень стыдно признаться, что меня, например, раздражает одна наша тестерша, и хоть она в общем-то ничего себе как человек, но тупа-аая… Прямо как в старом анекдоте. Еле сдерживаюсь, чтобы невзначай не ляпнуть чего-нибудь резкое в ответ на ее неуместные замечания. Еле-еле, еле, блин, сдерживаюсь… Как назло, у нее недостаток смекалки балансируется повышенной чувствительностью - то есть, она из тех людей, кто из без слов знает, как к ней относятся, шестое чувство развито сильно. Collapse )
  • Current Mood
    irritated irritated
  • Tags
Тетя-шаперон

Полнолуние продолжается

Ехала утром в поезде с двумя лептопами: своим макбуком и рабочим Леново, так ведь до чего докатилась в этом полнолунии - едва в вагоне не оставила Леново! Я его на верхнюю полку закинула рядом со своим пальто, а сама макбук на коленки - и давай втыкать по клавиатуре. Увлеклась, поезд уж затормозил, а я все без пальто сижу, но едва пассажиры из вагона стали выходить - я хвать пальто - и вслед за всеми, Леново остался на полке лежать. Спохватилась, пройдя шагов двадцать, вернулась, в поезд уже новые пассажиры стали заходить, впереди меня в проходе неуверенная масульманочка в чадре, никак, видно, не могла решить, на какое из свободных мест ей приземлиться, пока не дошла до того, где сидела я - небось подумала, что за дура ей в затылок дышит. Леново был на месте - никто его еще не сдал в бюро находок и не стырил, слава богу. С полным комплектом того, что omnia mea mecum porto нырнула я в метро, вниз по эскалатору потопала, обходя тех, кто по нему же ехал вниз, не торопясь. Впереди шагала по ступенькам молодая чернокожая девица, в одной руке смартфон, и она внимательно читала что-то, в другой - стаканчик кофе. Мне бы восхититься: во, мультитаскинг, а? Я лишь раздражалась больше с каждым шагом, так и хотелось негритянке пнуть под жопу. Полнолуние, да-с.

Collapse )
больше петуха

(no subject)

В честь годовщины супружества Гейб еще в пятницу купил букет гвоздик и бутыль боливийского из Марка Спенсера. Вазу с гвоздиками кто-то из двух хулиганов (Фред или Джинджа) со стола опрокинул, вода пролилась на ковер, а боливийское Гейб выпил, недолго думая. Как откупорил за обедом, так и пил - не мог остановиться до вечера. Я совсем не расстроилась: ковер почти высох к моему приходу, боливийского есть еще примерно пол-ящика дома (плюс ящик примерно других вин), а у Гейба язык весь стал черным: в боливийском мальбек и таннат (от него чернеет язык: тот, кто выпьет бутыль в одиночку, от жены преступления не скроет).

Сама я в честь годовщины устроила отдых себе и не стала мыть пол. Поехала в Эйлсбери подкупить продуктов, бензина, еды и игрушек для котят. Там я заблудилась вдруг ни с того ни сего: свернула случайно не на том перекрестке и петляла минут десять в Эйлсбери по закоулкам. Навигатора не включала: все же Эйлсбери - не Бирмингем и не Милтон Кинз даже, дом - тут где-то рядом, езды - минут двадцать, если удастся выехать на дорогу, которую я узнаю. В какой-то момент мне все же сделалось не по себе: что если я просто теряю память и разум? Но на знакомый маршрут таки выехала без навигатора.

Боже, как страшно стареть.
больше петуха

(no subject)

Встала рано - вот что значит творческий зуд (я хочу продолжать мемуары).

Покормила котят, намолола бразильского с боливийским, смешала, сварила - ниче так, но лучше любой, когда зерна чуток посвежее.

Гейб приготовил на завтрак яичницу, съели по куску проскуито, попили чаю. Collapse )
Пантелеймония

On the Thirteenth Day of Christmas 2018

Пришла мне на ум Анджела - та самая, которую несколько дней назад все называли Эндрю без задней мысли. А в мыслях моих явилась она в сопровождении песни, крутящейся в голове лишь одной строчкой: “Sometimes it’s hard to be woman…” Что может заставить мужчину стать женщиной, а? Вот женщин, мужчинами становящихся, вполне я могу понять: бывают дни, когда и сама бы сменила пол, не колеблясь. Происходит такое со мной, например, в дни офисных кристмас-пати: от мужчин, чтобы явиться туда как положено, не требуется - ну совсем ничего, кроме костюма и чистой рубашки - засунуть в suit carrier, уходя на работу, там в 3 дня примерно снять с вешалки, переодеться по-быстрому в туалете - и в паб с остальными парнями, сидеть там и пить, пока не начнется пати в семь вечера. Нам, девушкам, нужен suit carrier тоже - для платья, а кроме того, нужна сумка огромная, куда сложить туфли, клатч, смену белья, запасные колготки, бижутерию, фен, выпрямитель/завиватель волос, флакон любимых духов, всю косметику из комода. Collapse )
больше петуха

On the thirteenth day of Christmas 2017

Снег нихрена не растаял... (Погуглила как писать нихрена, решила, что правильно слитно, через "ни".)  Ночью шел дождь, я надеялась, что снег все же растает, а вот фиг вам. Он совсем обледенел на тротуарах, но не гладким катком, а неказистыми булыжниками, отчего передвижение по нему было не только рискованным, но и неэстетичным. Удивительно, что я не упала ни разу, пока добиралась до станции, а ведь могла бы.

На работе нас нынче почтил визитом главный квантовый математик — старина Джефф. Он так редко появляется в офисе, что ощутил себя виноватым и пригласил нас пятерых на кристмасовый ужин девятнадцатого числа. Лоре выпала задача найти подходящий ресторан. Лора подошла к делу со всей ответственностью, несмотря на сезонные трудности: не так-то легко заказать в Лондоне столик на шестерых на предрождественской неделе. Часа через полтора упорных поисков Лора обрадовала нас ссылкой на Galvin at Windows. Меню, фотографии и адрес в Мэйфэре обещали много хорошего. Я вообще Мэйфэр люблю и поведала Лоре о том, как работала там в одной шпионской фирме в середине 90-х. "Круто! — восхитилась Лора. — А у вас остались оттуда какие-нибудь шпионские штучки?" "Нет", — ответила я с сожалением. В эпоху смартфонов все эти штучки, пожалуй, лишь вызовут смех: и карманные транзисторы, и передатчики, и видеокамеры, и микрофоны в авторучках, скрытые в глазах плюшевых медведей, и даже детекторы лжи. А Лоре их даже представить, наверное, трудно: когда я начала работать со шпионами, ее еще и на свете не было. За детекторами лжи охотились, в основном, жены или мужья знаменитостей — тут никакой романтики в общем-то, зато транзисторами-передатчиками интересовались и главы африканских государств, и русская мафия. "Потому-то я и работала там, — объясняла я Лоре. — Фирме был нужен мой русский конекшин, но сама я так всей этой мафии боялась, что даже моей настоящей фамилии в то время никто не знал". Даже моя самая близкая подруга Беверли — она до сих пор моей фамилии не знает, кажется.

Увы, старине Джеффу не пришелся по вкусу ресторан в Мэйфэре. Он выбрал китайский, поближе к офису. Никто возражать не стал, хотя мы пятеро еще с прошлой недели китайским сыты, даже оба наши китайца.

На ланч я купила китайский тейк-эвей. Ела на кухне, где висит постер — лотерейка по угадыванию рождественского хита. Кто участвует, указывает под одним из хитов свое имя и платит фунта два (можно больше) в копилку чернокожей красотки Шерилин — начальницы отдела кадров. Большую часть этой суммы Шерилин потом перечислит в фонт поддержки несчастных детей, на меньшую часть суммы приобретет приз победителю. Пока я ела свой тейк-эвей, глядя на постер, мы с Шерилин спели несколько песен: куплет из Джингл-Белз, пару строчек из Run Run Rudolph, две или три строчки из Have Yourself a Merry Little Christmas.

После ланча я опять была занята с Лорой — обучала ее уму-разуму. В благодарность она позвала меня в кафе Ниро, купить по hot chocolate, так как у нас были ваучеры. Пока сидели в кафе, пошел сильный дождь — такой мог бы смыть любой снег. Только в Сити снега и вовсе не было.

больше петуха

Субботний фото-репортаж (на сей раз никак не связано с Мердок)

Знаете ли вы, что это за здание?



"Обитатели" и "любители" наверняка с ходу распознали Стратфорд-на-Эйвоне, место рождения и смерти Уильяма-нашего-Шекспира, да-да-да, хотя в этом здании он не родился и не умер, но так называемый "Институт Шекспира" таки находится в нем. И хотя сама я "обитатель" (не Стратфорда, но... в общем тут рядом, можно доехать за час) и очень большой любитель Шекспира — именно это здание интересовало меня с некоторых пор по иной причине. Collapse )
больше петуха

Нужен совет кошководов

Ребята, дело интимное. Дело в том, что наша Тиба все чаще стала писать (ударение на первом слоге, если что) мимо лотка. Я не знаю, как и почему это происходит, Гейб считает, что все дело в Тибиной старости (ну, т.е. у нее артрит и все такое, это мешает делу). Лоток у Тибы находится в маленькой подсобной комнатушке, где у нас также расположены стиральная и сушильная машины — на ни-иизеньких ножках. Влага протекает под них, вытирать там очень сложно, что соответственно грозит последствиями (не буду вдаваться в детали).

Мы пока обдумываем варианты, как бы облегчить процедуру — и Тибе, и Гейбу себе. Лоток у нее довольно просторный, но может, еще больше купить? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой у пожилых кошек? Может, дадите нам какой-нибудь совет?